肥肉不是武器

acceptance

見到一些成功減肥而後出食譜的人,都喜歡用「驚嚇」去形容以前的自己。

或許,這些人以為自嘲好好笑,但我對人的心靈成長,都有著一份好管閒事的責任感,我是要鼓勵人吃得健康,而非教人看輕自己的外表,所以對於這種態度和帶出來的訊息,我絕不苟同。

肥肉,不是傷害自尊的武器。肥到底有幾驚嚇?肥人雖然跌出了大眾對「美」的觀點框架,但反正美女一向屬少數,你肥得美肥得醜,都不過是云云眾生的其中一員,根本無特別之處。

肥亦不是罪,沒有證據顯示肥人的犯罪率特別高,只要你無拿肥肉當武器來打警察,無持住自己肥而橫行霸道將途人撞出馬路、將商店門撞爛,我看不出你罪在那裡。

肥也不代表不快樂,你看身邊那個胖嘟嘟的朋友和當年的肥姐,她們一笑,全場都被感染。

肥更加不代表自卑,你看今天的欣宜、盧覓雪、肥媽,出來幾有台型,身材輕薄如紙的女星,立即要靠邊站。

我們減肥,只是去延續體魄正面的可能性。雖然,肥不一定不健康,日日大吃大喝依然無病無痛的亦大有人在,但至少,人輕了、脂肪少了,無論如何對骨骼都肯定有幫助。你我都想活到八、九十歲,仍能健步如飛,跟摯愛花盡一生積蓄去遊山玩水。若擁有一對健康的膝蓋,天涯海角都難不到你。

不是說要高呼肥人萬歲,或者想催眠你不理好壞都要接受自己,我這裡的邏輯好簡單,就是假如因為瘦了而羞於以前,那麼明天輕了一磅的你,同樣可以看輕今天的自己,活得無法認同過去,身體是健康了,但你的心靈,又怎能保持強壯?



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk