肥肉不是武器

acceptance

见到一些成功减肥而后出食谱的人,都喜欢用“惊吓”去形容以前的自己。

或许,这些人以为自嘲好好笑,但我对人的心灵成长,都有着一份好管闲事的责任感,我是要鼓励人吃得健康,而非教人看轻自己的外表,所以对于这种态度和带出来的讯息,我绝不苟同。

肥肉,不是伤害自尊的武器。肥到底有几惊吓?肥人虽然跌出了大众对“美”的观点框架,但反正美女一向属少数,你肥得美肥得丑,都不过是云云众生的其中一员,根本无特别之处。

肥亦不是罪,没有证据显示肥人的犯罪率特别高,只要你无拿肥肉当武器来打警察,无持住自己肥而横行霸道将途人撞出马路、将商店门撞烂,我看不出你罪在那里。

肥也不代表不快乐,你看身边那个胖嘟嘟的朋友和当年的肥姐,她们一笑,全场都被感染。

肥更加不代表自卑,你看今天的欣宜、卢觅雪、肥妈,出来几有台型,身材轻薄如纸的女星,立即要靠边站。

我们减肥,只是去延续体魄正面的可能性。虽然,肥不一定不健康,日日大吃大喝依然无病无痛的亦大有人在,但至少,人轻了、脂肪少了,无论如何对骨骼都肯定有帮助。你我都想活到八、九十岁,仍能健步如飞,跟挚爱花尽一生积蓄去游山玩水。若拥有一对健康的膝盖,天涯海角都难不到你。

不是说要高呼肥人万岁,或者想催眠你不理好坏都要接受自己,我这里的逻辑好简单,就是假如因为瘦了而羞于以前,那么明天轻了一磅的你,同样可以看轻今天的自己,活得无法认同过去,身体是健康了,但你的心灵,又怎能保持强壮?



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk