此生能憎死你,實在太爽了

blessed-hate

好多大道理都會叫你放下憎恨,不過我就無打算做仙女,所以有時真的好憎,我都不會逼自己。憎你就憎你,驚你呀?

但憎人,對自身其實不太好,內心積怨,不但影響情緒,更會相由心生,攪到個樣愈來愈衰。那有甚麼辦法,在憎人之餘,又能利己?

我好擅長利用情緒,愈負面、度氣愈大,就愈有威力。首先,你要了解清楚自己憎這個人的理由,到底是他經常取笑你,抑或他害過你?因為這個理由,正正是你的最大弱點,要不然,你不會介意成這樣,無助成這樣,以致你惟有用憎恨去挽回尊嚴,保護自己。

四年前,我曾經向某出版社叩門,那個男編輯一見到我,便女Blogger前、女Blogger後地稱呼我,還未聽完我本書的大致內容,又說︰「女仔出書不過為完成心願」、「不明白為何好多女Blogger連一本書的大綱都寫不出來」、「女仔寫書就是思路混亂」,氣得我直頭想打他一巴掌。憎死他一星期後,我靜下來冥想,才發現,原來我憎他,是因為他說穿了我當時的弱點︰我的確只是一個女Blogger,我連一本書的大綱都寫不出來。

就在那一刻開始,我對成為「正牌作家」的意志,變得更鞏固、更強大。「我不要做女Blogger,連人氣Blogger都不要,我要堂堂正正被稱呼為作家!」多得他,四年後的今日,雖然我還未有甚麼大成就,但我總算做到了!

找出你憎恨對方的理由,不是要你化解怨恨,而是要你活得更有骨氣。有些人,雖然好黑你憎,但可能,他是上一世欠了你,今世以賤人身份回來推你去下一個層次的。好好利用他送給你的難受、利用憎恨他的那股力量吧!努力自強,做好自己,讓對方大跌眼鏡之日,就是你一個大轉身藐爆他之時!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk