女人有事业就无爱情?

career-woman

早前在酒店看史前电视剧Sex and the City(色欲都市)重播,那集说到︰“大部分男人,都视女强人为一大威胁,如果你想抓住这些男人,就得闭嘴,乖乖听话。”

作为处理爱情问题多年的通灵者,我极不认同这番话。

做Reading见过不少跟优秀女性拍拖的男客人,他们怕的,其实并非女强人,而是那些无论男人做什么都嫌三嫌四、事后还要跟好姊妹kiss and tell(将男人很私隐的秘密说出去,例如阳具大小、床上习惯)、动不动就扯到女性尊严,然后对伴侣趾高气扬、指手划脚的女人。只不过,一般会做这些事的女人,多是女强人而已。

但女强人们就是不明白,“我条件优秀,我学历高,人工高,够独立,有家教,懂体面,我是男人都会爱上自己,我是女人都会喜欢有我这样的朋友。所以男人离开我,问题无可能在我这里。”经历过恋爱失败一次、两次之后,苦无良策之际,女强人必须得到解脱︰“既然问题不在我,就必定是因为男人自卑,因为男人大男人,因为男人看轻女人。”

其实这些误解,才是引致优秀女性的感情生活,愈来愈无奈的主因。

讲个秘密你知道,读过不少现代男人的内心,事实上,他们早就变了。他们不但没有被女尊男卑威胁,有些更反而会为自己“追到条件之上的女人”而自傲、而觉得自己好叻仔。只有你老豆的那一辈,才会介意女人比自己叻。

其实真正有心谈恋爱、建立长久关系的男人和女人,要的根本差不多,都是快乐︰他跟你一起快乐,他感到你跟他一起时很快乐。谁比谁强,两个人一条心,两个躯壳一条命,假如你仍然以为,男人不要你,是因为你是女强人,那就未免太out了。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk