吸技能大法

change

以前我都亦覺得,為別人改變自己實在不值得,但假如真的有分歧,其中一方不改變便不會成事的話,改變,便成為唯一的解決方法。

聽上去,好像很無奈,但換個心情,其實這是一場「吸技能大法」。

就好似在事業上,你說我寫得不好,我改;在愛裏,如果你留在我身邊,你說用我不夠好,我改。然後我發現,當我盡力達到別人的要求、面對批評時努力改好之後,我累積的技能愈來愈多。

結果,我不但沒有失去自己,反而更有力量我行我素。

沒有你,我真的不會死,因為我已被你訓練得更強。但你失去我,就慘了,你早已被我寵壞,除了不斷要求,你甚麼都不會。

致所有順得人,你不會白白付出的,你照顧他,他變成被照顧;你變強,他便會變弱。凡事沒必要想得太灰,只要心境好,落大雨都可以出街玩個痛快。晴天陰天,改變不改變,沒甚麼大不了。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk