“简简单单真好”?

不少人对农村生活,都会概叹着下这样的评语:“这种生活简简单单,真好!”

但实在,人家真的不简单呀!你仔细想想,你要水可以开水喉,人家没水要去打水;你要什么都可以去买,做菜有炉火、厨具、厨电,人家要火都要烧树叶和烧柴,想吃什么都要用手磨、刴、搓。

衣食住行,是人最基本的需要,农村生活有时间应付的,就只有如此切身的事。城市人活得方便,所以才有空间去追求更进一步的人、物、事,无论你选择把时间放在物质、地位、或权力上,这仍然是一种幸运,因为追求把你的眼光扩阔,把你的人生推上另一层次。

可是,人总是不懂得珍惜所有,又喜欢把自己的人生看得太困难,把别人的难处看得太简单。一句羡慕别人的“简简单单”,和嫌弃自己的“繁嚣闹市”,实在是浪费了现在所拥有的。所以,我从不会说“简简单单真好”,我只会竖起手指赞叹:“农村人真棒👍🏻,他们做到我做不到的事。”

懂得欣赏别人的生活,其实也是一种自救,因为知道别人的辛劳,我才会意识到,自己已拥有很多,而珍惜和感恩的心,就这样开窍了。内心能否平静和简单,并不在乎你住在那里。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk