大婆的气度


34

“老公,如果你有外遇,记得讲我知。”
“Ok……”他一脸疑惑。
“我要确保她懂得对你好。”
“哈……?”
“如果她对你不够好,我帮你找第二个。”
“嗯……?”
“慢着慢着!如果你喜欢她,即是说她好似我,你更加要带她来见我。”因为他说只爱我一个,会爱上第二个,这个肯定是复制人!
“为……什么?”
“说不定我们会合得来。”
“已经用到‘我们’喇?你们做了朋友,那我呢?”
“你就把她让给我吧,最多我们帮你找过第二个。”
“你要我出去搞外遇,原来你想招募朋友?”
“又不是这个意思……你找到才算啦,这种事都要看运气!”
“我估都好难遇到第二个……像你这样搞笑的女人!”
“无事无可能!”我用力拍他的背以作鼓励。“别灰心,做人要有自信,你这么好。”

朋友都好怀疑:“你有无睇得咁开呀?”实在,我并非看得开,只是,我好了解爱、好清楚人性。人愈逼愈反叛,愈不准做愈好奇;用“占有”的方式去爱,好容易显生妒忌,妒忌会带来憎恨,憎恨带来痛苦。爱是去享受,我才不要外遇未到便活在痛苦之中,做出“恶大婆”会做的傻事,预先为他速递避开我的借口。

“老公,如果真的有二奶,你说我们好不好给她开间美容院之类,跟她七三分帐?当然是我们七成。”
“由她赚钱给我们花?”他用“我老婆实在太醒目”的眼神看着我。
“最多我平日做些甜品慰劳她吧。”

结果,他反而日日放工立即冲回家,有女人给他做甜品、寿司,送到埋口了,他第一句就说:“我老婆煮嘢超好食,她写了很多瘦身食谱,你应该去看看。”

至于我这个大婆,则气定神闲,神经的神,继续安坐家中发挥搞笑幻想力,为鼓励老公努力找到完美外遇而幸福地傻笑。

原文出自周灵山首本爱情散文
《你是皇,他就是皇帝!》知出版社



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk