環保的浪漫

38

*轉自《東網婚嫁頻道 – 囍嫁》

環保,可以令婚姻更浪漫。

屈指一算,我派利是都有十二年,剛好一個對,今年,竟然從循環再用的利是封裏找出一個猴年的,即是說,它已經有十二年歷史!我和老公如獲至寶地拿着它傻笑,最後還學人老態龍鍾地,在梳化細訴當年捱窮的點滴。

「你還記得,當年我們連封利是的錢都沒有嗎?」剛結婚那年,正值沙士。
「記得!我們要在信用卡提一千元出來啊!」

然後,話題又扯到其他古董。

「它今年幾歲喇?」他指着《靈感煮意》(我在東方日報的另一個食譜專欄)中在我身後的雪櫃。
「十八歲了,還是少男,能用就別浪費啦。」我趁他未勸我換大雪櫃之前,斷佢條路,哈哈。
「誰還敢說我們不會長久?當日人人都勸我們感情穩定點才買。」算他識趣,懂得拉開話題。
「對了,你真的要換銀包喇!」我用力拍他的大腿。
「不換,當年我還是學生,你用自己辛苦賺來的錢買給我,我打算用一世的了!」

今時今日,這些不起眼的舊東西,總算陪我們捱過年輕夫婦捱窮之路。新一年新開始,剛結婚的讀者朋友們,回憶靠二人堆砌,今日一對普通到想換掉的筷子,將來都有可能成為婚姻的印記,只要有決心在一起,很快便輪到你找出另一個小猴利是封!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk