女神症

39

*轉自《東網婚嫁頻道 – 囍嫁》

很多新婚丈夫,都有個嫌命長的通病︰無交帶。

明明六點放工、七點到家,竟然七點九都未見人。打電話無人聽、Text無人應,一下子恍如人間蒸發。在家煮好愛心晚飯的新婚太太,望住餐餸愈擺愈凍,個心由有少少嬲,變到好嬲,最後嚇餐死︰是不是有意外了……被扑頭打劫失憶了、被綁架了?

三魂不見七魄之後,門外終於傳來懶洋洋的開鎖聲,立即衝去開門,見丈夫安然無恙、無流血、無斷手腳,太太頓時無名火起,指着丈夫狂鬧︰「你死咗去邊!」

別以為我誇張,這種情況,我從客人口中聽過不少。

丈夫辛苦工作一天回家,突然被罵,心裏當然不高興。「娶你之前都未試過惡成這樣,現在變了!」通常,丈夫們都會這樣跟我投訴。

可是,情況並無改善,久而久之,太太開始說話句句有骨︰「有本事別回來!」丈夫則誓不悔改︰「遲少少啫,不知又發甚麼神經!」

如果你因為太愛丈夫,而患上這種「女神症」(女人發神經症),給你一個極簡單的解救方法︰坦白。

將纏繞在你腦內的擔心和胡思亂想,趁他腳踏家門時,坦白對他說︰「嗚嗚,我以為你死了,被扑頭打劫失憶了、被綁架然後賣去阿富汗做俘虜了……你出事我點算?你去那裏都講我知嘛,又不是不讓你去……哇哇哇!」搭一個大熊抱效果更佳。

如果你覺得這段說話好低能,你的男人同樣會覺得你傻得好搞笑,只要他不捨得說你發神經,你就達到目的了。到時候,要他放工立即飛回家,他都心甘情願。惡老婆,無男人愛,惡得來帶着頂級傻氣的,你就是他的女神。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk