別讓脾氣凌駕在他之上


54

*轉自《東網婚嫁頻道 – 囍嫁》

拍拖一年,當我連清明都未收過一支劍蘭,我終於作出一個大膽假設:男友並不太愛我。為了求證,我便跟他理論:「其他男人會為女友花心思製造浪漫,但你就連我生日都沒有表示,我認為你並不愛我。」

通常,男人都會在這時說「我很愛你」、「我會改」,然後隔天把一切忘記得一乾二淨。但我的男友,卻極坦白地回答:「你根本是虛榮心作祟。」

換轉是你,你會怎樣做?

當時,我做了一個動作︰如大姐姐教導小弟弟般摸摸他的頭。因為我心想:「原來他將『花心思去證明愛』跟『虛榮』劃了等號,原來只是不懂拍拖,原來只是太笨!呵呵呵!」

然後,我坐在他的大腿上,用身體阻擋電腦螢幕,逼他看着我:「來!等我教你!」

「既然你不喜歡鋪張的事,你就得想辦法讓我知道,你的確很愛我。」

他想了想:「我不知道甚麼是很愛你,但我知道,如果眼前有一杯雪糕,你和我的弟弟同時站在面前,我會把雪糕讓給你。你在我心目中的地位就是這樣高。」

做女人,要看得起自己,別次次一開始便以「你根本討厭我、你有心令我難受」去解釋他的不足。當日我沒有發脾氣,全因我非常肯定,自己沒有極惹人生厭的地方,所以他亦沒有理由寧願不提出分手,都要留下來故意令我難受。

而談關係,亦須要保持謙虛。如果讓脾氣和主觀價值凌駕在對方之上,你便會失去了解他的機會,錯過一些令你心甜的後續。

「是這樣呀?那你現在去買雪糕給我吃好不好?」

半夜三時,他二話不說,穿好衣服,出去了。

十分鐘後,他拿着五杯雪糕回家,朱古力、士多啤梨、綠茶、咖啡、芋頭味,全都是我喜歡的。不過,當我發現雪糕數目是單數之後,我立即咆哮。

「五杯兩個人吃?怎樣分?一人吃兩杯半嗎?」

其他事可以謙虛,但說到吃,連我都看不起自己,哈哈哈!

「別生氣,我全都讓給你吃好不好?」

「你餵我啦!我雙手又突然斷了。」每次我想懶,手腳都會離奇地自動骨折。

然後,我便殘廢在床上,一口氣被餵了三杯雪糕,滿足地睡了十二小時。

怪不得以前186磅。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk