出心不是出金


62-2

*转自《东网婚嫁频道 – 囍嫁》

王先生,已婚两年,性格正常,没不良嗜好,放工立即回家,每逢佳节均会给太太送礼,是同事眼中的好丈夫。

可是,他的太太却不这样认为。

“我自问已对她很好了,她就是不满意,尤其在晚上,她动不动就发脾气。”王先生埋怨。

“太太不满意你,应该去问她才是,你问自己有鬼用?”我总觉得人类的“自问”想法很无谓。

“问过啦!她说我没有用心对她!我自问凡事都出心去做了,还想怎样?”

又是“出心”两个字。

伴侣间总认为,只要自己出动了“出心卡”,就等同大晒。我“出心”对你,“出心”为你,“出心”爱你,你好应该感恩、感动、感谢我才是。如果世事真的这样简单就方便,我出心印本“凭良心改相”的写真集,随便撩几只字,好应该大卖。

“实在你有否留意过太太的需要?”我问王先生。

“女人需要什么?来来去去都是小礼物、旅行之类!她已经不用上班,还有什么好烦?”

“哈!”我冷笑一声。“能烦的事就多了!她有否骂过你喝汽水?”我指着他手上的那罐可乐。

“有呀!你怎样知道?喝汽水又骂,吃牛肉又骂,晚上检查我的午饭单据就发脾气!”

“她的需要,就是想你健康啦!”我用手推他的胖肚一下。“你说出心对她,又有否想过戒汽水?”

“关什么事?是否我戒汽水,她就不会发疯?”

“这个我不能保证。女人发疯的机会一定比男人多,至少我是这样。但如果你愿意送她‘戒汽水’这份礼物,我肯定她会开心过收到一束花。”

三个月后,再跟王先生见面,他明显地清减了。

“那天回家后,我把雪柜里的汽水掉落垃圾箱,个傻婆笑到执到金一样。”他说。

别说是王太,我都笑得很开心。

“你们女人真奇怪,我花钱逗她,她不笑;把汽水掉了,摆明浪费啦,她就识笑!”

“没灵魂地出钱出力逗太太,正确来说叫‘做善事’,道德上对方一定要感谢你;但出心,讲的是客观地留意对方的需要,再用行动去填补她心里的缺口。这才是用心经营的婚姻。”

终于,王太再没有动不动就发脾气,而王先生的胖肚虽然缩小了,但银包反而涨了不少。

出心,是无价的;再疯的老婆,都不过想你心里有她。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk