勿忘比一餐飯更珍貴的愛情

64

*轉自《東網婚嫁頻道 – 囍嫁

結婚沒多久,見老公喜歡吃碟頭飯,我便照着茶餐廳的外賣紙給他煮不同款式。踏入第三年,我們的關係,亦變得很茶餐廳,他吃飽後便離開飯桌,我的臉色經常像侍應一樣黑。我們的飯桌話題,亦由以前的甜言蜜語、政治時事、人生哲學,變成多數講食物:「這個可以甜一點。」「但放太多人糖不健康啊!」「太酸也不好吃。」「我煮得好辛苦還嫌三嫌四⋯⋯」

某晚,我洗碗時打爛了一隻碟,正常人聽到廚房有玻璃聲,都會問一句關心下對不對?但他卻聽不到。看着隻碟,不知那來的委屈,我衝出廚房︰「你幫下我手會死嗎?」正在看電視的他一臉茫然。「我為了你,日煮夜煮,你連我打爛碟都不理!」他繼續無辜地看着我。這副神表情掛在小狗臉上會很可愛,但掛在老公上,就變得很欠揍。我隨手拿起梳化上排得很整齊的咕、放工後摺好的衣服,狠勁地擲向他︰「我以後都不會煮飯給你吃!」

以為他會說對不起嗎?哈,你就想!風頭火勢,他竟然說:「我從來無要求過你煮飯……」

聽到這句忘恩負義的說話,我失望得把自己鎖在廁所,閉上眼,掩着嘴,不讓眼淚流出來,阻止自己發出任何傷心的聲音。順帶一提,這種倔強的飲泣方法很容易頭暈,勸大家別試。

冷靜過後,我用水把臉洗乾淨,看着鏡裏那個頭髮凌亂,雙眼紅腫的自己,我個腦突然閃出一句「珍惜眼前人」……

豬呀!我一直只顧珍惜他,卻沒有珍惜過眼前的自己!為令我看上去不太豬,在此我想拉其他女人落水︰相信這個亦是不少女人的毛病,我們只會用自己的方式去為老公,卻沒有為他珍惜過自己。

我打開廁所門,見到他又驚又緊張地在門外罰站,這令我更加肯定自己蠢過隻豬。的確,他無要求我做煮飯婆,但我卻忘記了比一餐飯更珍貴的愛情。

「我不再晚晚煮飯了,好辛苦呀,嗚嗚⋯⋯」

「沒問題,我娶你又不是貪你識煮飯。」

「但你那句『無要求過你煮飯』,太過分了!」

「你都未聽我說下一句!」

「你把口會說甚麼好話?」

「我只想你開開心心做我老婆,覺得嫁了我很幸福。」

珍惜愛情,真的比擔起責任更重要。十一年後的今天,我們克服了新婚夫婦的衝突,但成功保留了那份甜蜜,因為,我們沒有忘記愛情。

當然,還包括我份人勝在不記仇,哈!

周靈山,愛情及瘦身食譜作家,擁有獨特感應力,能看穿男人的內心世界。著作包括︰《你是女皇,他就是皇帝!》
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk