他搶了我的杧果核,所以他不愛我

67

*轉自《東網婚嫁頻道 – 囍嫁

童年時,有人告訴我︰「杧果核才最矜貴,因為只有一棵,就讓給你吃吧!你看我們多疼你,我們就吃果肉好了。」我把這個「真相」,一直記到結婚。
某次,老公買來杧果,卻給我發現令我痛苦的一幕︰他匿在廚房、鬼鬼祟祟地吃果核!最致命一擊的是,他之後還把果肉端出來!於是我認定,他不太愛我,不疼我。

但這才是第一次,我就忍吧,畢竟只結婚一年。

可是數年後,同樣事情不停發生,某次我看着杧果肉,委屈地哭了︰「你是不是不疼我?」

他「吓」了一聲,毫無頭緒但又很想笑的樣子。

「你別騙我了,你是不是不疼我?」

「沒這回事,為何你這樣說?」

當他聽到「杧果核才最矜貴」這句,竟然像吃了笑蛋一樣哈哈大笑起來,還說我「傻婆」,那一刻,我痛苦地大喊着︰「你不疼我還要笑我……我吃杧果肉幾年了!」

終於,他意識到我是認真的,才稍微收起笑容,憐惜地摸摸我個頭︰「陰公咯,他們衰成這樣……」然後,他把真相告訴我,我才知道,原來被騙了廿幾年。

你和他,都帶着各式各樣、奇形怪狀的家教與謊言進入這段結婚,不是沒有個人都有幸遇到正正常常、不會以欺騙小朋友為樂的長輩。若真的有委屈,別憋着,虛心求教問多句,增長知讓識之餘,又可省回不少眼淚。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk