別拖到無法補救才知後悔

90

結婚踏入第五年,你變得享受一個人。

他不在家,你自得其樂,女人會上討論區跟網友閒聊,男人則看卡通片飲汽水。自由的空氣,實在太舒服。

放班時間逼近,七時半,門外響起鎖鑰聲,你的腰板頓時挺直,彷彿準備迎戰。

門打開,你們對望了一眼,氣氛冷淡。做好做醜,你隨便說句:「返嚟喇。」多無聊的話,他入門,當然是回來啦,難道出去嗎?然而,他亦已習慣了這種沒靈魂的溝通,喉嚨沒焦點地「嗯」了一聲,似在答你,但又似在呼氣。

你的眼珠不禁向上翻,他的五官也沒情緒地原封不動。

「今晚吃甚麼?」習慣無飯的你問。
「我吃過了。」他說。

其實,你本來也樂得他這個回答,但當親耳聽到,心頭始終不爭氣地抽搐了一下。

夜䦨人靜,你望向背着你而睡的他……

「是甚麼令我們走到如斯田地?」
「我們是不是應該分開了?」

不是。

你只是懷疑自己已不愛他,所以不想修補而已。但請相信自己相信他,你們是愛對方的。

「不,可能我只是習慣了跟他一起,不代表我愛他。」
習慣,是由喜歡建立,因為做了感覺良好,所以繼續。如果不喜歡,你無必要留低。

「可能我只是不安於一個人。」
科學研究,說愛和慾會進化成依賴,當依賴不存在,人便會往外尋找新的愛。如果你早已不在乎,而他又不依賴你,你們都不再把對方的承諾凌駕在自身感受之上,那為何他仍會回家?為何你仍在家等他?

別再怕醜了,你們仍然愛對方的。只是,愛被冷淡和忽視冰封了。

其實,你好叻的,你真的不用別人教你如何修補關係。問問你自己,你是否真的寧願他不再回家?他日彌留之際,你想守在你床邊的,是他,還是其他人?

如果,你們還有一絲留戀,就別放棄,再試一次吧。有說人生難得一知己,何況一個丈夫/太太?

別再拖到無法補救才知後悔。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk