乞人憎的女人

95

2006年開始做愛情諮詢,由於當時我來者不拒,因而重複遇上一款好乞人憎的女人。

有一個,見我晚上11點還在舖頭見她,竟然說:「你拋個身出嚟做,你老公都幾忍得你喎!」任何正當職業,在這種人口中都有如做雞。

我厲了她一眼,她知道講錯話,便說:「我講嘢直腸直肚啫,你咪『講者無心聽者有意』啦!」好記得我當時說:「將你條臭腸放回屁眼,別拿出來四圍鞭人。」

又有一個,屁股還未貼近椅墊,便勁數所有人。

「我個朋友上來吃飯,蕉都無帶一條,擺明黐飲黐食,我都算了,我份人好大方的。」
「隔籬師奶成日晒命,有錢去旅行好巴閉咩!我就唔恨喇!」
「我個妹呀,問我個女要不要跟佢個女一齊學琴喎,話老師可以順便教埋!現在施捨我呀?」
「隻死佬呀,跟他說這些,沒反應的,連安慰都無!」

然後,她眼圈發紅一臉委屈地問:「為何全世界都這樣對我?」

看回見客紀錄,當時我說:「你說你好大方,但又經常要檢查別人的不好,有無覺得好辛苦?」
「當然有啦。」
好明顯,她不知道我那番話的含意,那我就直接講︰「真正大方的人,多數會看到別人的善意。男人只會想安慰弱者,你成個判官咁款咁有能力保護自己,他又何需出手?」

其實我不介意人衰,誰無缺點呢?我有一大堆。但我最怕,就是人不承認自己衰,還要放肆地批評人,甚至要別人認同她們是好人,別說你老公啦,我是女人都怕了你!正所謂見過鬼怕黑,後來,我便嚴格篩選客人質素,10個才見1個。這種人,心太黑了,教精佢有可能害了這個世界,見來都嘥氣。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk