我生日,你送張卡……

96

今天3月23日是我生日,自幼都極少提及這天,漸漸亦自我催眠:「這天不重要,生日沒意義」。

19年前第一次拍拖,心裏難免對這天充滿期待,他會帶我去哪裏玩?會給我甚麼驚喜?還記得生日前,我不停暗示自己想去那兒吃飯、想要甚麼,心想:「我都做好本份了,你應該識做啦!」

可是當日,他只送我一張豬仔生日卡,字句是甜蜜的,但我想要驚喜,想要禮物,想自己變得特別,想了又想,我埋怨:「沒錢都可做些小禮物給我嘛⋯⋯」踏正零時零分,生日完了,我看着他,心想:「這個人都幾乞人憎,連米都唔送粒畀我。」

不過,我勝在不記仇,好快便接受他呆過木頭的個性,往後的幾個生日,我都是說兩句又笑返。

今年,我總算成為有讀者支持的作家,前幾天更和幾十位讀者過生日。昨天我突然想起那張麥兜生日卡,翻開來看,裏頭的寫着:

「我現在沒錢,不能跟你過生日,
我會比心機賺錢,以後甚麼都買給你。
每年生日,我都會跟你過。」

嗯,他都好守承諾,這些都做到了,還好當日我沒有把心一橫。

現在社會步伐急速,凡事最緊要夠快夠震撼,我生日你夠膽送張卡就立即Say bye。但愛情,的確需要一點時間,才能熬出細水長流的味道。各位年輕朋友,做任何決定之前,想一想三年、五年後的心境吧,別因一時之氣,而錯失永遠幸福的機會。今天,我就把生日收到的祝福,都送給正在讀這篇散文的你,希望你都能細味愛情,跟他或她白頭到老。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk