穿情侶裝是一份福氣

102

又是專家分析。有戀愛專家認為,穿情侶裝會為閣下帶來不良影響,邏輯是這樣的︰跟伴侶穿成一模一樣,代表你已被同化,顯示你過分渴望停留在關係中,因而,閣下將會失去自我,變成對方的附屬品。

這個說法,可以是對的,如果你認為在你們之間,只有你才是最重要的話。

假如你有經歷過戀愛的失敗、婚姻中的冷淡,便會深明「情侶裝」實在是一份福氣。不知你有否試過跟人「撞衫」?假如「撞衫人」是你的仇人,而你心裏對他又存着「你比我醜、條件比我低」的嫌惡,跟他穿成孖公仔般,簡直是飛來橫禍,因為這代表着:「原來我們的品味相約?!#%^*」實在是恥辱。但如果你欣賞他,同一句說話便會變成:「原來我們品味相同!哈哈!」

因此,情侶裝的背後,包含着對彼此的認同和欣賞,而這兩個元素,正正是結婚一至三年的小夫妻多數欠缺的。

情侶裝,亦有依賴和自傲的含意。見過不少一起三至六年夫妻,感情定下來了,便開始跟同輩的生活質素比較:「陳太個老公又換樓了,成千呎呀!」、「黃生個老婆生第三胎了,仍然後生又溫柔。」結果,老婆指住老公:「點解你咁無用!」老公恥笑老婆:「點解你走哂樣?」兩公婆之間,別說情侶裝,逛街不是一個街頭一個街尾,已經算轉死性。還願意穿成一樣的,代表即使他的條件、她的外表均比朋友的丈夫和太太遜色,你們仍願意拖着對方向其他人展示:「我是他的」、「她也是我的」、「我們是彼此的」。這份依賴和自傲,在於一世夫妻來說,更加重要。

說以上那番話的專家,到底是從未戀愛過、抑或仍未有幸經歷到一段長期關係?我不知道。但如果你和他仍願意穿情侶裝,仍有心情去襯起對方,我十分恭喜你們,因為,你們至少已擁有認同、欣賞、依賴、自傲四個元素,你們的婚姻,肯定比專家預測的穩固。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk