马桶上的“女鬼”

105

新婚夫妇X氏迁入新居,但住了才两个月,该单位竟然闹鬼。

某夜,X先生在睡梦中被吓醒,一把微弱的偷泣声,阴森哀怨地从浴室渗出睡房。他先警觉地张开双眼,在漆黑中伸手到太太睡的一边,当摸到软稔稔的肚腩之后,他便如忍者般弹落床,拿了全睡房最凶狠的一件武器︰西裤条皮带,走到浴室前,使劲地把门踢开……

“哇!”X先生用怒叫壮胆。
“呀!”浴室中传来尖叫声。
坐在马桶上的“女鬼”,竟然是自己的太太!

“你唔系响床咩?吓死人咩,我以为有鬼呀!”
“鬼咩呀?你连我唔响床都唔知!”
原来,刚才X先生摸到的,是枕头。

早上,二人面左左地出门上班,X先生虽想问X太偷哭什么,但见太太仍是一副生人勿近的脸孔,他只好收口。放工后,两口子在家里吃外卖,X先生见时机对了,便问太太︰“昨晚怎么了?谁惹恼你了?”

简单的两句问候,X太却突然气得七孔生烟︰“惹恼我?我在你心目中就是这样公主病吗?随便就会被惹恼,稍有不顺意就要人迁就吗?平日谁替你洗衫?层楼我都有份供的!”

连续两晚无故被骂的X先生终于受不了︰“我那有说你公主病?发神经!你不喜欢洗衫就别洗,我妈可以过来洗的!”

数天后,二人虽然和好如初,但X先生开始认定间屋风水有问题,不然怎可能才住了两个月便吵了两大次?于是,他便问我有没有相熟的风水师傅介绍。

“真系唔好唔信邪,两个月都系月中嘈交㖞!一定有污糟嘢!”X先生对我说。
听过来龙去脉之后,我笑到标眼水︰“傻佬,你老婆M到咋!”

但X先生依旧认为是风水问题。

“她是否每到月中就会无故发脾气,又经常叹气,凡事都看不过眼?”我问他。
“是呀!平日她不是这样的!”他一脸你怎么知道的样子。

X先生回家后,半信半疑地翻查太太在手机里的生理期app,发现真的是月中排卵,月尾M到。于是,他拉太太到梳化,做了一件好好笑的事⋯⋯

“你跟我演习一下生理期时的反应,告诉我,当你情绪低落时,你想我怎样应对。”

练习过后,两口子在第三个月的中旬,便再没有大吵大闹,换来的,就只有X太在咆哮,X先生骑骑笑。一场可能会破坏感情的“血光之灾”,就这样化解了。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk