瘦1个码!婚前2星期终极修身3大要诀

107

我有几位宝贝读者,都会在年尾结婚,所以现正跟未来老公努力减肥中。而我除了写爱情散文,同时亦有写减肥文章和食谱,今次就暂时将爱情放在一边,写一篇“瘦1个码!婚前2星期终极修身3大要诀”送给大家。

留意,我这个餐单和方法,虽然健康,但在人生中,仍属“补救mode”。结婚后,请回复令你开心又有人生乐趣的“均衡饮食、适量运动mode”。

一、食足三餐。别信“少吃多餐”

我这个餐单的重点,不在卡路里,而是营养和胰岛素。

营养充足,皮肤才会饱满有光泽。至于胰岛素,在减肥中可是非常重要。人在进食时,身体会进入“吸收状态”,体内会释放胰岛素去储存血糖,同时阻止脂肪解体。相反,在非进食时,身体会进入“消耗状态”,将之前储落的血糖拿来用。因此,吃三餐,身体便只会进入“吸收状态”三次,其他时间处于“消耗状态”;“少吃多餐”的话,你便会长期处于“吸收、储糖、停止打散脂肪”的状态,“消耗状态”所余无几,则好难瘦得快。

“高营养低热量”餐单

早、午、晚三餐,总共吃︰
。一碗肉︰必须是“没有注入荷尔蒙”的低脂肉,例如鸡肉、瘦猪肉,因为雌激素会令人积聚脂肪

。一碗含淀粉质的蔬果,包括香蕉、蒸粟米、焗薯、烩番薯

。六碗蔬果︰切忌用“高纤”角度去思考,否则好容易纤维塞满肠部,造成便秘。蔬果必须多样化,选择时须用红、橙、黄、绿、蓝、紫六种颜色去引导自己

。1/4个牛油果或10粒杏仁︰放心,牛油果或果仁中的好脂肪,是不会刺激胰岛素,相反能令你在睡眠时饱肚,亦不会瘦到平胸和皱皮

注意事项︰
。要慢慢咀嚼,吃得慢一点,如果你惯用右手,进食时可用左手拿筷子
。碗用酒楼的碗仔计算
。早、午餐吃最多份量,晚餐吃最少
。零食、商制果汁、酒精、黄豆制品、乳制品,必须完全戒掉

二、不多不少。睡足8小时

“消耗顽固脂肪”这个动作,会在“深层睡眠”中进行,而睡4小时、6小时,并不能进入深层睡眠状态。如你有睡眠问题,请家庭医生给你建议能“平衡肾上腺”的营养片,但切记不是安眠药。

三、做运动。不能多也不能无

运动分强和轻度,我这个婚前减肥法,反而不要你每天都做强度运动。否则,你只会令身体出现压力,而压力,会令身体有必须要为你储低能量(即是血糖),阻止你晕倒的必要,因而愈减愈难瘦。

你要做的,只是一星期2至3天“高强度间歇训练(High Intensity Interval Training ),每次20至30分钟。另外4至5天,则着重拉筋和大量步行,上班和下班时,早两个站落车,步行回公司或回家;晚饭后,拖伴侣落街散步1小时,睡前1小时拉筋15分钟。

这三点,不难做,亦不会要你挨饿,各位新郎新娘,跟住做啦!祝你们婚礼时型尽又靓绝全场!



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk