X先生呻:“太太好难服侍。”

112

X先生呻:“太太好难服侍。”他的原因是︰“我不是花不起钱,但经常要我找礼物、计划旅行、找新餐厅去逗她开心,好烦囉!”然后,他又对我的丈夫说:“你就好命啦!你老婆又识煮饭又悭家!”

别以为有其他男人赞自己,我就会孔雀开屏,当下我即时问他:“你以为我丈夫好易做人吗?”

“起码易过我啦!他什么都不用做!”他一脸理所当然。

“他不用做?哈!”我失笑。“实情他比你更痛苦。因为我识做菜,所以,他要好艰难才找到我认同的餐厅,多数都是他选十间我否决九间。

又因为我悭家,他送礼物时,必须考虑很多条件:少于$200,实用之余要耐用。

亦因为我内向,加上懂得做菜又悭家,已没有几多国家或城市能够满足到我。他提议去日本,我说食物太多味精不要去;去欧洲,我说太贵不要去;去泰国,我又会说都去过了,再去不实际。”

说到这里,丈夫笑了笑:“但我仍然觉得她是最好的,因为她只会想是自己太麻烦,不会想是我不好。你都应该知足一点,老婆是你选择要娶的。”

我接着丈夫的话教训X先生︰“你实在不应该踩自己的太太,再赞别人的老婆。”

看着我们同一阵线地一唱一和,X先生摇头:“我服咗你两个!使唔使咁夫妻同心呀?”

其他人怎样维系婚姻,喜欢怎样品评伴侣,是他们的选择。但在我的世界里,我不会用社会指标去品评对方,因为,他是我拣的,在结婚前,我们亦已了解对方的个性。奈何,就是有太多人得一想二,只懂羡慕别人拥有的,而不懂知足和珍惜身边人。

问题,根本不在于物质,而是你有几珍爱对方的本质──那个在当日吸引你结婚的他和她。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk