我为你好啫

114

A太的丈夫是食肉兽,但A太却连续两星期都煮斋。终于,丈夫气顶,丢低筷子就夺门而出,回家后更满嘴肥油。A太委屈了,便哭着说︰“我为你好,想帮你减肥啫!”

“我为你好啫”,在女人的世界很常见。对方听自己话,当然大团圆结局,但撞着个稍有主见的,女人便有排委屈。有些男人,更会大条道理反抗,就如A太的丈夫︰“多余!现在我要死了吗?大把人都肥啦!”

太太们,做人有大爱是好,但想对方听自己话,还是要醒目一点。好老实讲,如果一句“我为你好”就能令对方跪低,立即放弃习惯、原则、个性全听你话,从政者亦不用做大龙凤啦对不对?贴张海报写住“我为你好”,不就票源不断了吗?

太太们要记住,你的目的,是要达到目的!他偏要多肉少菜,你想办法把蔬菜藏在𩠌菜里;他要喝汽水,你拿梳打水加蔬果做些甜Smoothie。与其在最后被骂多余而屈就,倒不如在开始时醒目点去迁就,目的是要令他感到你有妥协,又用心良苦,只要撩起他的少少内疚感,又只要他感受到你的好,到时你才整治他都未迟。

其实不论男女,在面对婚姻时,都不能有“你要听我讲”和“你奉旨对我好”的想法。太太们,不是你为他好,他就要听你讲的,因为你心目中的好,不一定要等于他想要的好。丈夫们,不是她为你好,你就可以有恃无恐地忽视,因为,她无必要被你看成衰人。所以男士们,与其得戚,倒不如珍惜,会为你的健康而担惊受怕,一时怕你太长命没人照顾,一时又怕你太短命无法陪自己的人,这个世界其实没有几多个。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk