婚後跟前度見面,算不算出軌?

靚太結婚才半年,蜜月期已經變苦,丈夫回家後例牌攤在梳化,受了奶奶氣他不幫口,還要一副應份的語氣說︰「遷就下老人家啦!」就在她委屈又寂寞之際,突然收到前度WhatsApp︰「忽然想起你,最近好嘛?」她知道不應回覆他,但最後一個訊息,還是演變成「明晚見」。

傍晚時分,在約會之前,靚太猶豫地問我:「我這樣算不算出軌?」

當然,我知道她想我答「不算」,但我還是坦白地說:「當然算!你別去!」
然後,她抗議︰「但我甚麼都沒有做過!」

到底,出軌是一種只講證據的罪,還是對愛和承諾的背叛?

在我來說,很簡單——只要心中有愧,便等同出軌。只有想犯錯的人,才會要求一條黑白分明的界線,因為,「自重」在他們來說範圍太大,令他們失去自由,但將出軌跟「肉體證據」連接上了,只要沒有踩正這條界線,在偷偷見面之後;拖過手之後;擁抱過之後;錫過咀但立即縮開之後⋯⋯他們仍可以堂堂正正地說︰「我甚麼都沒有做過!」

可是,我在不屑之中,仍想於「肉體出軌」發生之前力勸靚太︰「解決丈夫對自己不夠好的方法,不是去找另一個男人補上,否則,你成世人都將會在找下一個男人,因為無人是完美。」

但最後,她仍不聽我勸,見面了,他的尾指碰到她的無名指了,離開前又扮外國人擁抱say goodbye了,她仍然說:「我沒有出軌!」

騙自己的人,就如站在玻璃房內玩火,靚太以為其他人不知道,但實在,所有人都看到。結果,靚太的丈夫發現了,憤怒之下立即分居,她一心以為有後着,所以亦沒有挽留。想不到,原來那個前度只是想問她借錢還卡數⋯⋯事到如今,我這個旁人除了苦笑,已無話可說。

===========
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
周靈山,纖廚教室創辦人、愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk