太太付出愛,換來丈夫的不愛

有無發現,當女人愈是變成好太太,愈付出愛,反而換來丈夫的不愛?就好似,有一種好太太,會照顧丈夫的飲食、著緊他的人脈和工作、替他管理財政,有時,丈夫做出錯誤的決定,或者懶散了,她甚至會動氣地大力指責。總之,她把丈夫的一切攬上身,事事以他的前途為先,希望他變得更好。

然而她換來的,卻是這樣的下場︰

「食肉邊有咁易死丫,信埋啲無謂嘢!」
「我識咩朋友關你咩事!」
「我返工啲嘢你明得幾多!別煩喇!」

為何這樣?

我的答案,很殘忍,但卻是事實:全因為,他不覺得你好,在他眼中,你不是好太太。

當一般人都只會著眼於「好太太多管閒事」,或者「壞丈夫良心當狗肺」時,我則看到另一件源頭,就是世事中的兩極。

當有「好」,便會有「不好」,就如有便宜自有貴重、有黑就有白一樣。當太太的愈追求「好」,反而突顯了丈夫的「不好」,愛和恨、輸和贏、開心和傷心、順從和反抗,亦因而被衍生出來。結果就是,你愈努力付出愛,他愈不愛惜你。因為,你們已成為站在兩極對立的人,你愛,他不愛,他開心,你傷心。

所以,即使你再好,都要看得通透一點,寧願倚着丈夫並肩而行,都不要把他攬上身甚至孭在背脊,讓他完全遮蓋你的魅力,只看到你說他不夠好、要改變,而看不到當日叫他愛上的那個你。

你還記得,當初你們拍拖時、當日嫁他時,你快樂嗎?那時,你久不久就會做些傻事令他發笑,緊張時又會埋首在他的胸口哭起來,他愛的想擁有的,就是那個你。所以,別再獨力變成好太太了,還是先做回當日他愛上的你吧!有時候,原地踏步看上去毫不長進,但假如你們今天都不快樂,還談甚麼將來?

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk