幸福因為死好命?(中)

前文︰ https://lively.com.hk/column-134/

被她這一問,我也不知怎樣答,是攤牌好,還是大鬧一場,抑或忍?我想,我做不到恨他,但亦不會想原諒他。

就在我正想回答「我不知道」時,衝口而出說的又變成另一番話:「我會問他︰『是不是愛上了那個女人?』」很矛盾吧,對不對?大概,每個女人在最後關頭,想知道的,就只有他心裏是不是還有自己,畢竟,無奈地退而求其次去想,男人有性不一定有愛。

「所以我跟你投緣!」她揚手跟我來個Hi-five。

她說,當時她看着丈夫,就只想到要問︰「你是不是愛上她了?」而從丈夫表現得更驚慌的神情,她少許猜到自己的眼神有多冷靜和冷漠。

「沒有呀,我……是我沒用,我壓力大,見你長胖……又經常吐……我很怕……我做不了⋯⋯我⋯⋯驚做丈夫做爸爸⋯⋯我沒有呀!」丈夫結結巴巴,又含糊其詞地說了一堆反而令女人更憤怒的原因。

「驚就匿响枱底,唔係匿响女人乳溝!不過他還會驚,是好事。」我說。

「你想的都跟我想的一樣是不是?我的朋友都說我沒骨氣,又罵我丈夫賤格,但是⋯⋯」

「但是她們便得獨力扶養孩子,活在恨前夫、恨人生、恨男人的日子裏。」我說。

「正是!我當時便用了三秒,去想未來五年。」她開心終於有人明白她的想法。

她望着丈夫三秒之後,便突然按着肚子:「很痛⋯⋯快送我去醫院⋯⋯」見丈夫慌忙去打電話,她坐着梳化看着他的背影,心涼起來!

在聽了丈夫的幾百個「對不起,你不要有事呀」之後,醫護人員趕到,才15分鐘,她已經躺在醫院的病床上。

醫生問丈夫︰「之前有沒有撞到、跌倒?」丈夫已心虛得不敢說話,就只搖頭示意沒有。

「醫生,是我剛剛看了一齣恐怖片……」她氣弱游絲地替丈夫解圍。

這時,聰明的護士一眼厲着丈夫︰「你不知道她膽小嗎?還讓她看恐怖片?」相信,孕婦被「所謂嚇親」的情景,護士們已見怪不怪,所以略為猜到真相了。

「不是⋯⋯」她再為丈夫解圍:「是我知道他悶了,硬要陪他看的。」說罷,她對着護士流出第一滴眼淚。

在出軌事發後的兩天,還留院觀察的她,羊水穿了,算是早產一個多星期。被推入產房的一刻,她再次上演另一幕令丈夫銘記於心的戲……

(下星期續)

後篇︰https://lively.com.hk/column-136/

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk