咒老公死,原來好sweet

有時,男人真的好激心。

你煮飯發現無豉油,於是Whatsapp他:「放工幫我買瓶豉油。」他答:「好。」沒多久,電話響起,原來他要問:「買甚麼牌子?」你已忙得手又髒頭又出煙,那一刻,你火起:「你成日同我行超市,咁都唔知?」終於,他還是買錯。

這種男人,適合派去你的仇人家當慢性殺手,不留痕跡地把仇人激死,也是一條財路。

家裏有事要幫忙,他拖了一天、兩天、五天,仍然想得出新藉口。你問他︰「是否家中的事你都不想管?」他還很理直氣壯地答你︰「不是不想做,而是未做!」這種男人,適合從政,就是在海報上寫着「愛民如子」,有事時則推三推四那種。

有小朋友的太太更慘,叫他換尿片他雞手鴨腳,你說要餵人奶他罵你無謂。總之,手腳不協調的他,把口批評你就最叻。這種男人,適合去做棟篤笑,事關,用手寫評論文我都怕他不懂用筆或電腦。

被激心幾年之後,你們都快到40歲,有時,亦難免會想到夕陽︰「將來我病了,他可以、願意、有能力照顧我嗎?到時,我病在床上想吃碗粥,他懂得煮嗎?但他連買米洗米都不會……」可是,不知何故地,你就是依然愛他,即使他激到你半死,你還是留戀那一點點氧氣。於是,夜欄人靜之際,你看着他,心裏想:「希望你死得比我早,那我便可以照顧你到最後一刻。」

所以話,愛情是無譜的,誰會想到,咒老公死,原來都可以好sweet。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk