摺衫時,找到不屬於自己的胸罩(下)

1月11日 摺衫時,找到不屬於自己的胸罩(上)

周太結婚三個月,某天摺衫時,找到一個胸罩:香艷、紫色、蕾絲,大概只有34B,肯定不屬於當時仍是大媽身形的她。

面對這種情境,女人總以為自己會憤怒,但周太卻心慌得很。她看着胸罩,像在湯麵碗底發現死蚊一樣,又驚又厭惡。她甚至只願用拇、食指捏起胸罩,然後掉到地上。在屬於她的地板上,出現一件不屬於自己,但有可能是丈夫的紀念品的東西,她全身的血液在瞬間湧上大腦,腦細胞因而變得非常活躍,開始自問自答。

「那個女人是誰?穿紫色蕾絲的,肯定是件騷貨!不,他的口味不可能是這樣,他喜歡淺色,不會的。」

然後,她又叫自己冷靜:「我信任他,我要信任他,我應該信任他,對了!這會不會是送給我的禮物?不,我胖成這樣,這尺碼不可能是買給我的,做護膝都嫌細啦!」

自問自答完了,她又突然自强女上身:「對了!女人要獨立!」

二話不說,她捲起衣袖,衝入雜物房,搬開層層疊的雜物,「啊,結婚鞋⋯⋯」「唉,結婚請帖⋯⋯」終於,她成功拿出行李箱。她已經盤算好,先執拾,後走佬,要自强獨立無得頂地走。

But wait a minute!走佬要錢,她沒有私己錢!於是,她很有骨氣地收集家裏所有零錢,一元、五毫、五元⋯⋯還很有條理地數呀數:「嗯,說不定我可以做銀行櫃枱文員⋯⋯」

終於數完,錢應該夠用一個月吧?30加23個8加100⋯⋯天呀!怎麼只有三百多元!

她沒人沒物沒娘家,為道氣走佬實在不方便,好!那就想第二個辦法。自强首要是能夠忍,周太就決定先忍辱負重,在未來半年努力工作,每月儲五千,夠三萬立即走!然後,她又把行李箱放回原處,還要把雜物擺放得原封未動似的,「啊,結婚鞋⋯⋯」「唉,結婚請帖⋯⋯」好忙。

執好了,滿身都是塵,還是先洗個澡。赤條條地站在花灑下,當冷水淋到頭上再流到腳趾時,這個自强女突然很寂寞。她用手抱着自己,對自己說:「你做得很好,你會沒事的。」哼,很想哭。

人一旦哭起來,理智便會失守,她的眼淚亦有如火水般燃點了怒火,她的腦和靈魂都在恨他,「他怎可以這樣對我?」但恨了才數秒,她又果斷地跳到「恨自己」的隊伍裏,「我怎可能如此遲鈍?」

「一切不可能沒有先兆,是我後知後覺!」

從沖涼房出來,哭到鼻塞之際,那個嫌命長的人,偏偏在這個時候打電話回家。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk