泰國被拒入境(三)

前篇︰泰國被拒入境(二)

我立即用手機發電郵給酒店,感激科技進步!讓我可以告訴他們我很害怕,實在我也不知道有沒有用,但試試無妨。

發完電郵後,我收到丈夫的訊息︰「你在那裏?見不到你我好擔心。」我安慰他︰「不用擔心,我現在回來了。」我立即跑回入境大堂,好讓丈夫見到我。

見到他安然無恙地排隊,我暫時放心了些。在入境大堂四處張望,見到一起順利入境,然後拖着手去拿行李的夫婦們,我好羨慕。

我沿着入境櫃台走,發現職員們的制服上都貼着不同的階級標識,有徽章、獎章和臂章,跟軍人的很像。那麼……說不定他們是有階級之分的!

於是,我立即急步走回頭路,在入境大堂總不能慌張地跑。我試着找一個階級最高,即是徽章最多,總之是制服貼到五顏六色的職員,期望他能幫我。終於,我在最前頭辦理特別證件的櫃台裏,見到一個制服貼了很多徽章的女職員,她的樣子很有威嚴,看上去亦很公正。可是,她正在替一班南亞人辦手續,我只好排在他們後面。

一直等,等了起碼15分鐘,他們還未辦完手續。中途,我鼠到丈夫附近,遠遠地跟他揮手,但我亦不敢走太近,聽講已入境的旅客,不可以走回未入境的地方。

又再等了很久,我心灰了,南亞人們還未走,還在數錢。

垂頭喪氣之際,我在遠處見到一個穿着入境制服,但階級不高的女職員,她的咀,似在咀嚼餘下的食物,大概是剛吃完飯。看得出,她很悠閒,態度亦很從容。

心情好的人,心地都會變好,我便把握時機立即跑上前握着她的手,任由情緒表露在臉上,用急得想哭的樣子求她,我已放棄解釋來龍去脈,我只是求她︰「求求你,我好害怕,我愛我的丈夫,我需要他,但他還未辦到手續,你用這個空櫃台幫他好嗎?」我故意不解釋,是免得她聽了怕惹麻煩而拒絕我,我只想她的同情心跟我的擔心起共鳴。

下篇︰泰國被拒入境(完)

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk