未婚夫紧握着女性好友的手

未婚妻因为一件事,愤然说要取消婚礼。

某一晚,未婚夫带着未婚妻,跟青梅竹马的女性好友吃饭,言谈间,女性好友说到自己失婚,未婚夫便紧握着她的手,以示安慰。未婚妻从洗手间回到座位,刚巧目睹这情景,她便故意清清喉咙,发出令他们注意的声音,但是,未婚夫依然没有松手。结果这顿饭,未婚妻都是板着脸来吃。

回家路上,未婚夫埋怨未婚妻︰“你刚才太失礼了,她是我的好朋友,你怎能用这种态度对她?”

不用多讲,大家都猜得到未婚妻的反应︰
“我未嫁你,你已经帮着外人?”
“你在我面前握着另一个女人的手,当我死的吗?”

而未婚夫的解释,亦是男人会用的典型句子︰
“不过是握着手!”
“她离婚要人安慰,你想我怎样?”

吵着吵着,便演变成︰
“你娶她啦!揽住她过世啦!”
“未娶你就开始野蛮!不想嫁我亦不勉强你!”

这个时候,当然有和事佬,但劝交之后反而更糟,因为谈判总会涉及条件,未婚妻提出“他跟好友绝交才会嫁”,未婚夫则说︰“她以后都要尊重我的好朋友”。

在我看来,“男人紧握着女人的手”这个动作,在已开发性生活的成人世界来说,当然是微不足道,但在小学生来讲,拖下手仔已等于上了床。所以这件事,只能说是二人的心智年龄出入太大所致。

大哥哥跟小妹妹吵,上一代父母会选择两个都打,那大家作为现代人,又认为谁对谁错?

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》。
个人网站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk