丈夫身邊的鵪鶉男(下)

前篇︰丈夫身邊的鵪鶉男(上)

請你想深一層,你覺得,鵪鶉兄弟真的在取笑你嗎?他們真的是為你丈夫好?

當然不是!

表面上,鵪鶉兄弟笑的、批評的,是你,但實際上,他們只是借你去取笑你的丈夫——選擇了錯誤的伴侶,無能力搞掂自己的女人。

那麼,是怎樣的人,才會去取笑自己的老朋友?

第一種,是小學生:男同學見另一個男同學掂到正在發育的女同學,便會大聲取笑:「你死喇你被傳染喇!」這種事,小學生做叫有趣,男人做,叫有病。所以,你丈夫的鵪鶉兄弟,可能只是智力停滯。

第二種,則比較常見,就是本來自卑,自覺不如你丈夫的兄弟,基於妒忌,所以才要爭取機會取笑,以換取一刻的光環。「我笑你唔識治老婆,代表我好識治老婆。」立即威哂。

所以換轉是我,在肯定鵪鶉兄弟智力正常之後,我會這樣問伴侶:「為何你的朋友要這樣對你?」然後,把以上的兄弟自卑心態告訴他,再補多句:「我不開心有人這樣笑你,我寧願他們笑我。」

用四両力將槍頭撥過少少,用體貼對抗口賤,你好難會輸,但跟兄弟和丈夫硬碰,你一定會變成橫蠻港婦。一個不好彩,傷了夫妻感情,你便變相在幫一隻鵪鶉進化成一個得利漁人,到時他們長出人類嘴巴,只會笑得更大聲。

所以各位太太們,要醒目一點,鵪鶉兄弟失禁噴毒針,你就把針拔出來,飛返過去,而不是用來飛丈夫,再蠢到插返自己。

(完)

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk