「我跟老公同年,但我老過他⋯⋯」

丈夫們常說「唔知佢又嬲乜!」老實講你知,其實有時連太太本人都未必知,她只是突然感到很不安。

女人到三十和四十歲,身體會出現很明顯的變化:胸部下垂、臀部鬆弛、虎紋暴現、聲帶變厚、白髮增加。生過孩子餵過母乳的,則更陰公。

但男人呢?除非暴飲暴食、又煙又酒,否則,真的可以十年如一日,勁過一罐防腐午餐肉。

女人要跟另一個女人比較,她仍可想出一萬個踩底對方的理由:「唓!哂命!」「有咩咁巴閉啫!呢啲嘢係人都識煮啦!」「肯定整容啦!」不相識的,更可以在Facebook按個「嬲嬲豬」發洩。

不過,當比較的對像變成丈夫,「我跟老公同年,但我老過他⋯⋯」她就好難嬲了。即使她發現,丈夫在網上看女明星、眼尾瞄了街上某個「小背心」一眼,她的第一反應,都可能只有自卑,就算想嬲出面,又可能要扮大方。始終,總不能下下為小事吵三四五天嘛。不少太太更對我說:「誰叫自己不爭氣?人家陀B,長胎不肥身,我就⋯⋯」

昔日的小鳥依人,如今要講「叫聲姨姨先啦」;但當年「毛都未生齊」的哥哥,今天只是多了幾條鬚根。積埋積埋,安全感愈來愈少,情緒起伏慣了,就連她都不知道今天又氣甚麼。

所以男士們,別再一來就說「唔知你又嬲乜」,下次又見到想不通的「黑面」,就走過太太身邊,溫柔地說一句:「我老婆最美!」再輕撫她那張隨年月照顧一家大小而變得疲倦的臉吧!出少少力,幫手保養這個叫「老婆」的女人,包你荷包慳唔少,逃過不少飛來橫禍!

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk