別讓妒忌將你醜化

上星期,網絡海域湧現大量心碎玻璃和葡萄酸,因為,Prince Harry結婚了!

基本上,英國班女troll對新娘子的批評,都沒有太多新意,不外乎是「平民女嫁王子等於gold digger」、她一無可取、有這樣的家人「佢都唔慌係好人」。有些,則選擇自降人格,寧願突破種族歧視的底線,都要發表近乎是hate speech的言論。

實在,這班女troll懂不懂男人想要甚麼?

有一種女人,很容易令男人心軟,就是即使她充滿經歷,根本需要人保護,但她仍然撑住,甚至比其他人都樂觀。相比起有少少慘就哭鬧的懦弱女子,堅强的女人,反而更能撩起男人的憐憫感、內疚感和英雄感。

可是,憐憫不一定生愛,要男人由想保護你,變成很愛你,這個女人一定要剛中帶柔──柔就是,堅強但不強勢,在大事面懂得體貼和妥協;想哭時,亦會哭,但淚水只會掛在眼框而不掉下來;即使自己的能力不比人優勝,她仍然出力支持別人。這種女人在男人的心目中,叫做「難得的生命力」,就看王子一句:「我要盡力保護她」,已說明了新娘子的份量。

其實做女人,本來已不容易,當別人的太太而又要令老公很愛自己,學問則更多。男人對女人,或許有很多癖好,但「尖酸刻薄」,則從來都難以上榜。所以勸各位女士,還是好好發揮自己的長處吧,別再被心頭的酸性吞噬你的善良了!批評一個男人的女人,等同在恥笑他的選擇能力,到頭來,你只會更乞人憎。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk