生得靚反而累你一生

多年前我為了找出版社,只好四出求人幫忙。沒多久,便遇上一位美女。美女說:她願意幫我,但我需要幫她獵個有錢老公。

我表明不願意,她便說︰「我認識英國的皇室成員,我的朋友是第11位的皇位繼承人,所以,我經常跟一班公主和王子上遊艇玩。」

換言之她是想暗示,如果我願意屈服,便有可能得到很多人脈。

雖然,我都不覺得她在撒謊,因為她真的很美,能跟上流人混熟,實在不足為奇。但看着她一臉沾沾自喜,我實在忍不住笑……阿女王,我是不會因此而對你行禮的,你認識誰關我咩事?皇室成員又不是出版社,九唔搭八!

當然,我沒有把話說出來,我只是勸她︰「做人還是腳踏實地的好。」可是,她並不認同︰「工作得來的不是錢,幾千萬才是錢!」

好吧,我身邊實在不需要這種「我識邊個所以好威」的人,於是,我選擇跟她斷絕來往。

時至今日,美女快要40歲,但聽講,她依然在森林中打獵,有時被男人包養,有時被富二代玩幾天。而我,則自知長得接近醜樣,所以更加努力建立人生,不用屈就,依然出到第三本書。

所以呢,做人還是不要羨慕別人長得美。認識過不少靚女,都是「美麗反被美麗誤」,混混噩噩大半世才發現,原來人會老,而自己已經好老。如今,美女的戰場亦由「狩獵男人」,移師到跟年輕女神鬥長短。生得靚,可以是優勢,但靚得來腦生草的,只會累你一生。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk