網上被「假情人」騙財

近年,經常出現女人在網上被「假情人」騙財的案件,而近幾個月,我個Facebook都有很多疑似外國人試圖加我為友。

實在,我個樣是否太「禾稈冚珍珠」,但又流露出智商其實不太高,而且極度寂寞的氣質?不過,當我想到這裏,便開始有點慚愧:今天我嫁了,就學到笑人。

每逢有這類報導出街,留言總偏向恥笑被騙的一方,說話要幾難聽有幾難聽。但其實,在網上被騙的女人,跟你和一個男人拍拖、娶一個女人,又有甚麼大分別?大家都是在賭一鋪,博對方真心。事實上,你根本不會知道眼前的女朋友、未來老公到底有沒有騙你,即使你知道他姓甚名誰、去過她家又如何?Face to face的騙案做得真實一點,也不足為奇。

只是,你好命,撞着一個真心愛你的。

然後我又想到,社會上有很多機構,都設立了熱線去支援不同狀況的市民,抑鬱的、想不開的、戒煙的、戒賭的、家暴的,為何就沒有一條「寂寞熱線」,開解一下渴望被愛,自信心不足,以為自己老了、認為自己很醜了,就沒人愛的男男女女?畢竟,愛情也是人生中很重要的元素。

在我們恥笑人的時候,其實可以留力為身邊的人貢獻更多。你的世界是否美麗,很多時都看你怎樣處事;一個人的外表是否醜怪,都要看你抱着甚麼心態去面對別人。不想相由心生,把口和對手就仁慈一點吧,支持一下人,你不會少塊肉的。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk