出軌的男人(一)

丈夫

已經是第四年獨自去公司春茗,老婆在兒子出生後,任憑我三催四請,她就是哪裏都不願去。老實講,男人都會寂寞的。

然後,我在這晚認識了「她」。

老闆把一個廿多歲的女人帶到我的座位:「Brian,這是我的姨甥女Cecilia,她將會加入你的部門,替我教教她。」Cecilia對我點頭,露出羞澀的微笑,整齊又雪白的牙齒,替她增添了幾分可愛。

「你們談一談,我去招呼客人。」就這樣,剩下了我和她。

平日見客,我都會見女人,但今天我面對她,腦裏卻只記着一件事:我有老婆。我要很努力提醒自己。

Cecilia的笑容,在老闆走開後消失,雙眼還流露出傷感。水汪汪的眼睛,似在哭。

「你不覺得悶嗎?天天上班。」她問我。
「我老婆要帶兒子。」我明明可以敷衍幾句,說些「我愛工作、我喜歡這家公司」,但偏偏,我把老婆搬出來。

可能是我多心,當她聽到「我老婆」三個字,我從她的臉上,看到了一絲失望。

太太

六年前,我跟Brian走在一起,記得那時,他很喜歡帶着我去應酬,但自從結婚後兒子出世,我們便再沒有出去。畢竟,照顧好兒子才是我的首要本份,我不放心把他留給奶奶。

Brian今晚去了春茗,又剩下我和兒子。兒子今天上幼稚園撞到枱角,心痛死我了,還好他很勇敢,額前腫了一大塊,都沒有哭鬧。

九時了,我先把兒子送上床,這個傻仔,說要穿着校服睡覺。好吧,我就去拿給他。看着衣櫃,突然想起老公的投訴,說裏頭塞滿了兒子的舊衣,害他找不到領帶。唉,待會執拾吧!為何他總不能體諒我帶孩子很忙?

在衣櫃的一個角落,我找到一條拍拖時穿的低腰牛仔褲,26寸。我出力把它穿上,卻怎樣都扣不到鈕。老公不再叫我陪他去應酬,不是沒原因的。

十時了,該散席了吧?

十一時,吃飯的酒店那麼近,怎麼還未回家?

十一時半,門外傳來鎖匙聲,終於捨得回家了嗎?

我坐在梳化看着剛進門的他,奇怪了,怎麼他的臉上,會掛着這個表情?當日我們拍拖,他拖着我去見人時,就是這樣子︰很滿足,很幸福。

他入屋後,並沒有跟我打招呼,還把公事包掉到梳化,難道他見不到我坐在這裏?

那一刻,我心裏突然很妒忌,甚麼都不想再說。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk