出轨的男人(二)

丈夫

再不情愿,做人丈夫都要回家。踏入家门,乌灯黑火的,入睡房找了一遍,才发现老婆像鬼一样坐在梳化。人带孩子她带孩子,怎么带得这样阴沉?

不知又有什么惹恼了她,她看着我,一脸不满,但我不想再问,去洗澡算数。幸运地,我出来后她已经上床,又用背脊对着我。虽然我知道她在装睡,但做戏做全套,我还是扮小心爬上床好了。放工回到自己的家也要这样卑微,哼!

我拿起电话,打算较闹钟,WhatsApp却突然弹出Cecilia的讯息︰“多谢你送我回家,刚才不好意思⋯⋯”

这个女仔为何总要怪责自己?刚才……我都有份的。

我躺在床上,回忆着春茗后送Cecilia回家的一切,我把喝到醉昏昏的她送上车⋯⋯轻扶她的纤腰⋯⋯替她扣好安全带⋯⋯为免车门夹着她的长发,我垂头靠近她的脸替她整理⋯⋯她的脸蛋,如水蜜桃般白里透红,跟太太像鬼一样的脸色,实在太大对比⋯⋯我真的很想回复她的WhatsApp,但当我想起她对我说:“你别对我这么好,我不值得。”我又犹豫。

因为,我觉得值得。我有老婆,竟然觉得值得,值得到⋯⋯刚才我还……刚才她……我们吻了大家的嘴唇。

老婆在这刻转身把脸靠近我,我看着她,有点内疚,但当我想摸摸她的脸时,她又转身用背脊对住我。这个女人陪我经历了这么多,为何今天要用装睡去逃避我?

太太

终于,他发现到我就坐在梳化,然而他第一句质问我的,是“为何不开灯?”我说了十万次了好不好?我一个人在客厅,能省电就省吧!以前他不是这样的,现在我做什么、为头家做什么,他都不欣赏,只会说我多余。就连我喂人奶,都说我喂到面如死灰!

但见他又走入睡房,我还是满心期待,希望他会看到我把衣柜执好。可是,他一眼都没有看过,便拿衣服去洗澡。好吧,你怎样对我,我就怎样对你!我上床睡觉好了!

十二时,他终于上床,见到我用背脊对着他,大概都知道我在生气吧?如果他爱我,一定会哄我的。我装作熟睡,轻轻转身,把脸靠向他,好让他能够吻到我,但我却发现,他正在看电话,脸上又再露出那个很满足、很幸福的表情……

我实在太了解他。难道,婚姻真的是愈了解,便愈脆弱吗?

我再次转身,用背脊对住他,不想让他见到我流泪。这个人,可能已不值得。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk