出軌的男人(三)

丈夫

Cecilia上班已經兩星期,以前我對工作、人生、甚至是愛情失去了的動力,全都被她召喚回來。

「我要回家交人了。」我坐在Cecilia睡房的床上,把玩着她的長髮。
她一臉不捨地看着我︰「好吧……星期六日你多陪太太,不要找我了。」

她就是這樣傻,總會為我好、還要為我老婆好。跟她一起,雖然滿足,但亦令我更痛恨際遇,要是我早一點找到她,跟她生下現在的兒子,我必定會很快樂。

晚上九時,我不情願地走到我和老婆的家樓下,便收同事Daniel的電話︰「有時間出來喝一杯?」
「當然好!」我立即WhatsApp通知老婆,一如以往,她給我已讀不回。

太太

今天下午,一向討厭的奶奶突然過來,還帶了我最愛的蛋糕,是想毒死我吧?

「Amy,」她很少這樣叫我,多數都是「喂」,「我是不喜歡你,因為你的性子太硬,但是,我可以很錫你的,只要你笑多點,嘴巴甜一點。是時候改一改了,免得回不了頭。」

改?改甚麼?怎可能是我錯?要是Brian有顧及我的感受,沒有在我餵人奶時笑我胸都掉落地,坐月子時多陪我,平日不要偏幫奶奶,我是很樂意笑的。為何就沒有人叫他檢討?如果一個女人已經很幸福,怎可能笑不出?

不知想了多久,我望望掛牆鐘,已經六時,天開始黑了。我的心雖然不忿氣,但在行動上,我卻走到燈掣面前,把屋裏的燈都開了。原來,我的家是如此漂亮。那一刻,我竟然想到妥協⋯⋯

我立即打電話給奶奶︰「可否過來照顧兒子?我要出去。」

奶奶過來了,我急步走到樓下,截了的士,決心要接老公放工重新開始。我的心跳得很快,就像當年拍拖時趕去見他一樣,這是不是說,我仍然愛他?

十分鐘後,終於到了,我跳落的士,跑進大廈,衝入升降機。待會Brian見到我,會不會開心?好吧,我就笑多一點。

升降機門將近關上,我望出門外,卻見到他態度親暱地跟一個女子離開,他的臉上,更掛着那個久違了的幸福笑容。

錯,真的不在我。

晚上九時,收到Brian的WhatsApp,說要跟Daniel去喝酒,我真的很想識穿他。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk