出軌的男人(完)

丈夫

到酒吧,才一坐下,Daniel便帶點勞氣地連珠炮發︰「剛才老闆急召我回公司,問我知不知道你和Cecilia的事。好心你啦,個女仔才廿三歲,你以為她真的會放棄青春,陪你捱,幫你帶兒子嗎?」
「她會。」我肯定。

「哈!」Daniel冷笑,「我比你更早入公司,Cecilia十六歲時,已經出名任性,最愛挑戰有婦之夫。若不是她的父母出動經濟封鎖,請我們老闆管着她,她才不會來這裏打工啦!」
「夠了。」我不容許任何人說她的壞話。

可是,Daniel仍沒有收口︰「你望下自己尊容啦,四十歲喇,大情聖嗎?我跟你九年同事了,為你好才說。」

我不想再聽,立即離開酒吧,氣沖沖地走了幾條街,便打電話給Cecilia。

想不到,接電話的,竟然是老闆︰「Brian,」我聽到他的聲音後,不敢作聲。「Brian你聽着,雖然我視Cecilia如親女兒,但我都知道她任性,她⋯⋯唉,她年少,好勝心强,唉⋯⋯你明白啦!」他嘆了一口氣:「你回家吧,明天不用上班了,公司會補發三個月薪金給你,做夠十年才有的服務金,都會按比例給你。」然後,他便掛線。

我站在街頭,心很亂,我再撥電話給Cecilia,一次、兩次、三次,沒人接聽。甚麼好勝心强?難道我被玩了嗎?不可能,Cecilia是真心的。

我四十歲被解僱了,日後怎樣過?我怎樣跟兒子說?

太太

晚上十時,是時候了,我拿起電話,來了一個深呼吸,然後打給Brian。為了兒子,我用最甜美的聲線對他說︰「老公,你甚麼時候回家?」

「得啦得啦,我回來了!」我太了解Brian,聽他的聲音,便知道他的心很亂,於是,我加多兩分溫柔︰「回來吧,你有個家的。」

十時五十分,Brian回來了。他見到我把燈都開着,便看着我,由踏入家門一刻的憤怒,變成徬徨和內疚。我走到他面前,撥弄他的亂髮,安撫他︰「甚麼事了?」

「我……」他的眼神飄忽不定,我知道他正在編故事。「我孭了大鑊,老闆要我頂,不過你放心,他會補很多錢給我。」

我看着他,再次深呼吸,我告訴自己︰要溫柔一點。

「不要緊,我們由租樓到買樓,兒子出世,甚麼都經歷過。這種事,我們會捱過的,我都有點積蓄,你慢慢找工作吧……」

丈夫

站在花灑下,我想起和老婆的過去,這個陪我經歷了那麼多,在床上愛用背脊對住我的女人,原來心裏一直有我。Cecilia是玩我嗎?我不知道,但老婆從來沒有玩我。

我對自己說,不能再有下次。

太太

晚上十一時,Brian在洗澡,我趁機打電話給他的老闆︰「陳老闆,謝謝你。」
「唉,要不是你來我公司要求,我也不想解僱Brian的,始終是Cecilia太愛玩。」
「不打緊,沒有Cecilia,也會有其他女人。」

掛線後,我走到窗前,玻璃倒影中的自己,終於笑了。那個笑容,很滿足,很過癮,很開懷。一段關係,沒有背叛,哪來報復?你給我不幸,我當然要為自己製造幸福。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk