出轨的男人(完)

丈夫

到酒吧,才一坐下,Daniel便带点劳气地连珠炮发︰“刚才老板急召我回公司,问我知不知道你和Cecilia的事。好心你啦,个女仔才廿三岁,你以为她真的会放弃青春,陪你挨,帮你带儿子吗?”
“她会。”我肯定。

“哈!”Daniel冷笑,“我比你更早入公司,Cecilia十六岁时,已经出名任性,最爱挑战有妇之夫。若不是她的父母出动经济封锁,请我们老板管着她,她才不会来这里打工啦!”
“够了。”我不容许任何人说她的坏话。

可是,Daniel仍没有收口︰“你望下自己尊容啦,四十岁喇,大情圣吗?我跟你九年同事了,为你好才说。”

我不想再听,立即离开酒吧,气冲冲地走了几条街,便打电话给Cecilia。

想不到,接电话的,竟然是老板︰“Brian,”我听到他的声音后,不敢作声。“Brian你听着,虽然我视Cecilia如亲女儿,但我都知道她任性,她⋯⋯唉,她年少,好胜心强,唉⋯⋯你明白啦!”他叹了一口气:“你回家吧,明天不用上班了,公司会补发三个月薪金给你,做够十年才有的服务金,都会按比例给你。”然后,他便挂线。

我站在街头,心很乱,我再拨电话给Cecilia,一次、两次、三次,没人接听。什么好胜心强?难道我被玩了吗?不可能,Cecilia是真心的。

我四十岁被解雇了,日后怎样过?我怎样跟儿子说?

太太

晚上十时,是时候了,我拿起电话,来了一个深呼吸,然后打给Brian。为了儿子,我用最甜美的声线对他说︰“老公,你什么时候回家?”

“得啦得啦,我回来了!”我太了解Brian,听他的声音,便知道他的心很乱,于是,我加多两分温柔︰“回来吧,你有个家的。”

十时五十分,Brian回来了。他见到我把灯都开着,便看着我,由踏入家门一刻的愤怒,变成徬徨和内疚。我走到他面前,拨弄他的乱发,安抚他︰“什么事了?”

“我……”他的眼神飘忽不定,我知道他正在编故事。“我孭了大镬,老板要我顶,不过你放心,他会补很多钱给我。”

我看着他,再次深呼吸,我告诉自己︰要温柔一点。

“不要紧,我们由租楼到买楼,儿子出世,什么都经历过。这种事,我们会挨过的,我都有点积蓄,你慢慢找工作吧……”

丈夫

站在花洒下,我想起和老婆的过去,这个陪我经历了那么多,在床上爱用背脊对住我的女人,原来心里一直有我。Cecilia是玩我吗?我不知道,但老婆从来没有玩我。

我对自己说,不能再有下次。

太太

晚上十一时,Brian在洗澡,我趁机打电话给他的老板︰“陈老板,谢谢你。”
“唉,要不是你来我公司要求,我也不想解雇Brian的,始终是Cecilia太爱玩。”
“不打紧,没有Cecilia,也会有其他女人。”

挂线后,我走到窗前,玻璃倒影中的自己,终于笑了。那个笑容,很满足,很过瘾,很开怀。一段关系,没有背叛,哪来报复?你给我不幸,我当然要为自己制造幸福。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk