肥妹都有人愛

近乎每次做專訪,記者都會問我︰「以前你肥的時候,有無男人追求?」

先不給你答案。

我明白,人講外表,要男人一眼將面積廣闊的女人看入眼,的確有阻滯。但實在,肥人並不如大家所想般無人愛。至少,我認識好多嫁得幸福的肥妹,例如這個。

晚飯中,朋友帶來一對夫婦,丈夫身裁標準,西裝骨骨,太太呢?起碼有180磅,穿得闊袍大袖。一小時後,夫婦先告辭,說要趕去看電影。目送他們倚着對方、又拖着手地離開,在場的一位單身美女,卻竟做出作嘔的樣子:

「這個肥婆死好命,嫁到如此高質素的男人!」

還好,將夫婦帶來的那位朋友未有介意,還說出他們的故事。

原來,當初西裝丈夫追求的,是闊袍太太的漂亮好友,可是一直以來,漂亮好友都只願停留在「朋友之上,戀人之下」的關係。三年過去,西裝丈夫以為快等到了,漂亮好友卻突然宣佈訂婚,說要嫁給只認識了一個月男人。

那夜,西裝丈夫用酒精發洩憤怒,喝到醉昏昏的他在街上遊蕩,竟然戲劇性地遇到闊袍太太。她有義氣地送他回家,先聽他訴苦,待他睡着了,又替他收拾碗碟,熨好恤衫,掛好西裝。她沒有機心的,只想他睡醒後有一個舒服的新開始。

剩下的故事,大家都幻想得到。

朋友說:「每次有人笑闊袍太太肥,西裝丈夫都會說『我喜歡太太這樣子,我們的磅數加起來再除以二,仍然相當標準!』」

我不會否定外表的重要性,畢竟,「霎眼嬌」可以加好多分。但在真愛之路裏,再美的人,都敵不過「時機」。又當時機撞上內在美,更加不得了,再肥的女人,在情人眼裏都會變西施。

不過,作嘔單身美女當然不同意,偏要說這是死好命,又取笑闊袍太太肥到五官都被脂肪淹沒。不打緊,願上天能破例讓她美到蓋棺一刻,永遠顛倒眾生。至於我有無男人追求?哈,的、確、沒、有,但那又如何?反正,我又「嫁唔哂」所有人,如今嫁了一個愛我的,一擊即中,慳水慳力,已經好夠。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk