失敗的婚姻 失敗的……(上)

結婚十年的Julie離婚了,於是惟有找工作,現在,總算有能力租下一個200呎的唐樓單位。

今天,好友Theresa來到Julie的空巢。「嘩!離婚啫,不用生活得如此毫無意志啊!」Julie看着家裏僅有的兩件家具——一張床和一個衣櫃,嘆了一口氣:「連兒子都不要我,說寧願跟爸爸住,所有廚具、衣服和護膚品,都沒用了。」

是的,煮來給誰吃?穿來給誰看?護膚品用來給誰摸呢?

四個月之後,踏入6月份,6月30日,是兒子的6歲生日,Julie省了點錢,準備帶兒子到主題公園。她在電話裏問兒子︰「媽咪帶你去玩好不好?」兒子還未回答,前夫便搶過電話︰「Julie,我識了個人……她是主題公園的公關⋯⋯她⋯⋯已準備了生日會,你喜歡的話,可以過來。」

聽到前夫欲言又止的語氣,Julie已經意識到,那個公關不只是朋友。理智告訴她,自己不應該去,但她不忿氣:「好,我來。」前夫聽後,只好畫公仔畫出腸:「你想清楚才來吧,她……我正在跟她發展。」

收線後,Julie的胸口突然傳來一陣明知不真實,卻又很實在的痛︰「離婚才四個月,就有第二個女人了?我連望其他男人一眼都仍然有罪惡感呀!」

生日會的早上,Julie嘗試化妝,卻發現皮膚乾得滿臉裂紋。翻開衣櫃,找到的又只有鬆身牛仔褲和闊袍大袖的上衣。她脫去衣服,站在衣櫃的連身鏡前,眼裏就只見到自己的眼紋、虎紋、頸紋、肚紋、橙皮紋……「我為這個男人、這個兒子,付出了一條又一條歲月的軌跡,最終還不是輾死了自己。」

她只想躲在家裏,誰也不見,但是,她實在不甘心被那個女人搶走了兒子。

(待續)

下篇︰https://lively.com.hk/column-173/

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk