失败的婚姻 失败的……(上)

结婚十年的Julie离婚了,于是惟有找工作,现在,总算有能力租下一个200呎的唐楼单位。

今天,好友Theresa来到Julie的空巢。“哗!离婚啫,不用生活得如此毫无意志啊!”Julie看着家里仅有的两件家具——一张床和一个衣柜,叹了一口气:“连儿子都不要我,说宁愿跟爸爸住,所有厨具、衣服和护肤品,都没用了。”

是的,煮来给谁吃?穿来给谁看?护肤品用来给谁摸呢?

四个月之后,踏入6月份,6月30日,是儿子的6岁生日,Julie省了点钱,准备带儿子到主题公园。她在电话里问儿子︰“妈咪带你去玩好不好?”儿子还未回答,前夫便抢过电话︰“Julie,我识了个人……她是主题公园的公关⋯⋯她⋯⋯已准备了生日会,你喜欢的话,可以过来。”

听到前夫欲言又止的语气,Julie已经意识到,那个公关不只是朋友。理智告诉她,自己不应该去,但她不忿气:“好,我来。”前夫听后,只好画公仔画出肠:“你想清楚才来吧,她……我正在跟她发展。”

收线后,Julie的胸口突然传来一阵明知不真实,却又很实在的痛︰“离婚才四个月,就有第二个女人了?我连望其他男人一眼都仍然有罪恶感呀!”

生日会的早上,Julie尝试化妆,却发现皮肤干得满脸裂纹。翻开衣柜,找到的又只有松身牛仔裤和阔袍大袖的上衣。她脱去衣服,站在衣柜的连身镜前,眼里就只见到自己的眼纹、虎纹、颈纹、肚纹、橙皮纹……“我为这个男人、这个儿子,付出了一条又一条岁月的轨迹,最终还不是辗死了自己。”

她只想躲在家里,谁也不见,但是,她实在不甘心被那个女人抢走了儿子。

(待续)

下篇︰https://lively.com.hk/column-173/

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk