失敗的婚姻 失敗的……(中)

豁出去了,Julie到達主題樂園,立即便見到兒子被一個女人抱住。那個女人,穿着緊貼的連身裙,身材玲瓏浮突,一看便知從未生育。兒子的臉上,竟然不爭氣地掛着充滿童真的笑容,還要倚在那個女人胸前。驟眼看來,別人會以為她才是生母。

Julie縮起胃腩,挺起胸膛走過去,才走了幾步,前夫便出現在她的面前,似是想打招呼,卻又似是要攔截。

「Julie,你來了。」前夫微笑。

Julie不敢相信自己雙眼,他清減了、精神了、皮膚有光澤了!

「我戒了煙和汽水,天天跟Kristy跑步。」他說話時,還一臉甜蜜地望着那個女人。

戒煙?戒汽水?跑步?以前我嘈到拆天,你都不聽我講,現在你聽這個女人講?

就在這時,那個女人笑臉盈盈地走過來,還跟Julie握手:「Julie你好,很開心你願意過來!」

Julie能想到的,只有倒不如握斷敵人的友誼之手。

寒暄數句後,那個女人態度熟稔地喚Julie的兒子:「BB,過來,你媽媽來了!」

Julie聽後,心裏妒忌得想搶兒子回家:BB?甚麼時候輪到你這樣叫?這個女人,擺明跟我過不去,擺明要跟我鬥!

可是,兒子卻只顧看扭氣球表演。

Kristy一臉尷尬地解話:「小朋友是這樣,掛住玩,你別介意,他很想你的。」

此情此景,Julie的心更實在地痛,她把一切的怨和恨,都投射到Kristy身上,在心裏臭罵了她一頓:「當自己是女主人嗎?八婆!」

Kristy已感覺到Julie不滿意,於是立即去拿雪糕,走到兒子身邊引他過去。看到雪糕球,Julie知道時機到了,她即時走過去,一手將雪糕推落地,然後質問Kristy:「他對奶有過敏,難道你不知道嗎?你想毒死我個仔嗎?」

Kristy一臉驚慌,望向Julie的前夫用眼神求救,兒子都嚇得哭了,全場的小朋友和家長亦鴉雀無聲。

「你怎麼了?這款雪糕沒奶的,是Kristy叮囑餐廳準備的!」前夫把Julie拉開,輕聲地出力責罵。

看着Kristy把哭鬧的兒子擁入懷裏安撫,看着一向怕生保的兒子毫不猶豫地倚着Kristy⋯⋯Julie只好在流下眼淚前轉身離開。

她跑到樂園門前,垂下頭,用手掩着咀,不容許自己哭出聲:「甚麼都沒有了!」

「我送你回家吧!」

Julie抬起頭,見到一個眼熟的男人。

「我是Ryan,你前夫的同事,以前你招待過我去你家吃飯的。」

面對突然的安慰,Julie把頭埋在這個男人的胸口,失控地哭。

(待續)

前篇︰https://lively.com.hk/column-172/

下篇︰https://lively.com.hk/column-174/

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk