失敗的婚姻 失敗的……(下)

自從生日會那天,一個月以來,Julie都沒有見過兒子,反而近乎每天都見那天送她回家的男人──Ryan。

「你不會不知道我對你怎樣吧?」今晚,Ryan吃過晚餐後,羞怯地問Julie。

Julie當然知道,只是,她不想領情,事實上,她是不敢。

一旦開始發展,便會有身體接觸。她的身體,已經習慣了前夫,面對其他男人,她就是怕。

沒有男人會想見到肚紋。
沒有男人會想摸鬆弛的胸脯。
沒有男人會想摸粗糙的皮膚。

Julie很想將心結都告訴Ryan,但一開口,卻變成:「你走啦,我對你無興趣。」

然後,Ryan走了。

Julie度日如年地生活了18個月,總算習慣了一個人住,但同樣的光陰落在前夫手上,卻變得快樂不知時日過,他要再婚了。

婚宴前夕的深夜,前夫打電話給Julie,她拿着電話,頓時感到安慰︰終於,他都跟我認錯了,好吧,就好來好去⋯⋯

「Julie,雖然Kristy很歡迎你來觀禮,但我想你還是不要來⋯⋯阿仔大個了,再搞出上次生日會的事,我怕對他的成長不好。」

原來,前夫不是要道歉,而是想進一步道別!

昔日夫妻之情,他都不顧了。
連個仔都不要我。
所有人都離開,只剩下我一個。

Julie很想表達心裏的寂寞,但衝口而出的,卻是︰「你怕對個仔成長不好,不如將撫養權交給我,你要娶誰我都不過問!」一怒之下,Julie掛線。

最後,她沒有去婚禮,跟兒子見面的日子,亦愈來愈少,不是前夫不讓她見,而是兒子不想見。

又再捱了年半,前夫和那個女人,生了孩子,兒子還高高興興地說︰「我做哥哥了!」至於Ryan,聽聞也訂婚了,女朋友跟Julie一樣,曾經離婚,樣子不夠Julie好。Julie終於從自己的失敗之中,證實了Ryan的真心。

每個人都在生活,每個人都在向前走,就只有自己,停留在3年前、已經不存在的婚姻裏。

困局,由別人開始,但很多時,是我們自己愈陷愈深。不知又要過多少年,見證幾多新生命,失去幾多真心,Julie才願意走出過去,面對將來。

(完)

上篇︰https://lively.com.hk/column-172/

中篇︰https://lively.com.hk/column-173/

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk