大言不慚御女論

是夜,48歲的陳經理,帶着23歲新入職的王小子到高級酒吧見識。

陳經理一坐下,即放聲發表:「我不花心,只喜歡女人,夠專一吧?」

聽到90年代的舊式笑話,王小子努力擠出大笑:「老闆真風趣!」

陳經理沾沾自喜,說得興奮:「我同時擁有幾個不同個性、樣貌、身材的女人,就如女士收集手袋、年輕人收集偶像專輯一樣。」

不過陳經理强調,他沒有物化女性,反而抱着仰望和崇拜。

當然,他對女人,都有很高的要求:「27、28歲的女子最好,剛懂事,又未怨世,有少許成熟,但仍然天真,有膽量,卻不狂妄。」

「老闆,我才23,駕馭不了年長的女性啊!」王小子最懂得裝幼稚,方便撩起話題。
陳經理瞥他一眼,但又樂於指教:「所以你應該努力工作,男人有錢自然有女人,30歲才認真不遲。」

「30歲才認真,豈不要到35歲才結婚?」

「有何不妥?有經濟基礎,才能管好太太!」

「要怎樣管?」

「管開支、管脾性、管交友。你有錢,她才會聽話,沒錢就大家平等,她便會乘機吵。」

王小子唯唯諾諾,是、是、是地點頭。

「再送你多一招,男人一定要保養外表,女人才會怕失去你。你看我,48歲,沒有一條皺紋。」
王小子試圖在陳經理的臉上分辨出哪裏是腮骨、哪裏是頸,然後心裏不禁暗笑:「原來沒紋的秘訣就是脹肥。」

談到9時半,陳經理的電話響起,他不情願地接過,話筒裏頭隨即傳來一陣怒吼,打破了高級酒吧的輕聲細語。

「幾點了?還不回家?」

陳經理以為(或者是期望)沒人會聽到。

王小子卻清楚聽到每一粒字。

「我在談公事。」陳經理說時,把臉朝向王小子,盡力擠出「管妻」的威嚴,可是,語氣仍然難掩怯懦。

陳經理一輪唯唯諾諾之後,掛線了。

王小子識時務,立即揚手埋單,作狀打個呵欠:「老闆,你對陳太真有辦法,我資質不足,要回家做計劃書了。」

「謝謝老闆。」王小子在陳經理簽單時再次道謝。

「小意思,我最喜歡提點年輕人。」陳經理帶着只有他才感受到的自滿,登車離開。

回家路上,陳經理靠着車窗,想起妻子當年27、28歲的模樣:剛懂事,又未怨世,有少許成熟,但仍然天真……他從公事包的暗格拿出一部手機,打開相簿,翻看收集多年的女人……照片,當中有明星、模特兒、名媛。這些,全是他在精神上擁有的女人。心中富有論就是:只是心中有女,人人都是情聖。

那邊廂,王小子拿起電話,向女朋友恥笑陳經理:「笑死人,原來這老頭怕老婆!我才不會變成他!」
「哼!你不怕我嗎?」
「我不怕,我愛你。」
「我也愛你,我將來肯定不會變成惡妻。」
「對,我們才不會像他們。」
「嗯!」

吹噓、恥笑,一個循環。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk