大言不惭御女论

是夜,48岁的陈经理,带着23岁新入职的王小子到高级酒吧见识。

陈经理一坐下,即放声发表:“我不花心,只喜欢女人,够专一吧?”

听到90年代的旧式笑话,王小子努力挤出大笑:“老板真风趣!”

陈经理沾沾自喜,说得兴奋:“我同时拥有几个不同个性、样貌、身材的女人,就如女士收集手袋、年轻人收集偶像专辑一样。”

不过陈经理强调,他没有物化女性,反而抱着仰望和崇拜。

当然,他对女人,都有很高的要求:“27、28岁的女子最好,刚懂事,又未怨世,有少许成熟,但仍然天真,有胆量,却不狂妄。”

“老板,我才23,驾驭不了年长的女性啊!”王小子最懂得装幼稚,方便撩起话题。
陈经理瞥他一眼,但又乐于指教:“所以你应该努力工作,男人有钱自然有女人,30岁才认真不迟。”

“30岁才认真,岂不要到35岁才结婚?”

“有何不妥?有经济基础,才能管好太太!”

“要怎样管?”

“管开支、管脾性、管交友。你有钱,她才会听话,没钱就大家平等,她便会乘机吵。”

王小子唯唯诺诺,是、是、是地点头。

“再送你多一招,男人一定要保养外表,女人才会怕失去你。你看我,48岁,没有一条皱纹。”
王小子试图在陈经理的脸上分辨出哪里是腮骨、哪里是颈,然后心里不禁暗笑:“原来没纹的秘诀就是胀肥。”

谈到9时半,陈经理的电话响起,他不情愿地接过,话筒里头随即传来一阵怒吼,打破了高级酒吧的轻声细语。

“几点了?还不回家?”

陈经理以为(或者是期望)没人会听到。

王小子却清楚听到每一粒字。

“我在谈公事。”陈经理说时,把脸朝向王小子,尽力挤出“管妻”的威严,可是,语气仍然难掩怯懦。

陈经理一轮唯唯诺诺之后,挂线了。

王小子识时务,立即扬手埋单,作状打个呵欠:“老板,你对陈太真有办法,我资质不足,要回家做计划书了。”

“谢谢老板。”王小子在陈经理签单时再次道谢。

“小意思,我最喜欢提点年轻人。”陈经理带着只有他才感受到的自满,登车离开。

回家路上,陈经理靠着车窗,想起妻子当年27、28岁的模样:刚懂事,又未怨世,有少许成熟,但仍然天真……他从公事包的暗格拿出一部手机,打开相簿,翻看收集多年的女人……照片,当中有明星、模特儿、名媛。这些,全是他在精神上拥有的女人。心中富有论就是:只是心中有女,人人都是情圣。

那边厢,王小子拿起电话,向女朋友耻笑陈经理:“笑死人,原来这老头怕老婆!我才不会变成他!”
“哼!你不怕我吗?”
“我不怕,我爱你。”
“我也爱你,我将来肯定不会变成恶妻。”
“对,我们才不会像他们。”
“嗯!”

吹嘘、耻笑,一个循环。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk