志在追逐一點曙光

回想起來,她的身邊,太少好人。

外面世界總以為,活在負面環境的人,一定會變得更負面。但她見過絕地,她期望找到的,只有一點曙光。

求生意志,是人的本能。

只有見識過「好」的人,才會在壞的環境變得憂傷,因為曾經享受過,有比較,所以受不了「不好」。

她沒有見識過好,當然不會知道不好,而且還活在「我很幸運」的思維裏,反而更有力量去尋找一張會對她笑的臉。她只想要一點曙光。

於是,她都經常笑,因為她記得,別人哭時,她不會笑,因為這太刻薄。所以,只要她不哭,自然會有人對她笑。

表情影響心態,漸漸地,她更加樂觀。即使被打到紅腫,她在學校都是開開心心的。沒多久,她認識了三位好朋友。

數年後,她出來工作,這份在別人眼中「總是不被打倒」的傻氣,又給她帶來更多好同事。

然後,她的個性,又為她帶來了他。他喜歡她經常笑,欣賞她的生命力。

二十歲那年,她儲了點錢,某天被打後,她笑着想:「我老了,總不能一世當沙包,哈!」晚上,她決定搬走,男友和一班好友浩浩蕩蕩替她執拾打點,家裏的一對拳手才如夢初醒。

獨立的日子,雖然不好過,但她不求彩虹,志在追逐一點曙光。即使不夠好,在她來說,仍然太好。

時至今天,她過得怎樣?

仍然太好。

她得到一個太愛她的另一半,和一群太愛她的讀者。終於,她活在曙光裏。

一切,源自那個不向黑暗低頭的笑臉──不去比較,努力爭取更好,拿出膽量,面對人生旅程。

然後,愛便來了。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk