志在追逐一点曙光

回想起来,她的身边,太少好人。

外面世界总以为,活在负面环境的人,一定会变得更负面。但她见过绝地,她期望找到的,只有一点曙光。

求生意志,是人的本能。

只有见识过“好”的人,才会在坏的环境变得忧伤,因为曾经享受过,有比较,所以受不了“不好”。

她没有见识过好,当然不会知道不好,而且还活在“我很幸运”的思维里,反而更有力量去寻找一张会对她笑的脸。她只想要一点曙光。

于是,她都经常笑,因为她记得,别人哭时,她不会笑,因为这太刻薄。所以,只要她不哭,自然会有人对她笑。

表情影响心态,渐渐地,她更加乐观。即使被打到红肿,她在学校都是开开心心的。没多久,她认识了三位好朋友。

数年后,她出来工作,这份在别人眼中“总是不被打倒”的傻气,又给她带来更多好同事。

然后,她的个性,又为她带来了他。他喜欢她经常笑,欣赏她的生命力。

二十岁那年,她储了点钱,某天被打后,她笑着想:“我老了,总不能一世当沙包,哈!”晚上,她决定搬走,男友和一班好友浩浩荡荡替她执拾打点,家里的一对拳手才如梦初醒。

独立的日子,虽然不好过,但她不求彩虹,志在追逐一点曙光。即使不够好,在她来说,仍然太好。

时至今天,她过得怎样?

仍然太好。

她得到一个太爱她的另一半,和一群太爱她的读者。终于,她活在曙光里。

一切,源自那个不向黑暗低头的笑脸──不去比较,努力争取更好,拿出胆量,面对人生旅程。

然后,爱便来了。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk