恨他因為恨自己

如果你就是文中這一種人,我希望從今開始,你會看得起自己。

你是一個有才華的人,喜歡非一般的人和和事。你不屑胡鬧無品味的電影,寧願靜靜坐在窗邊看書。

你亦很自重,讀完大學不賒不借,努力儲錢進修,由小職員爬上管理層。

你不看重物質,甚至有點藐視名牌,說到打扮,你只求舒服,因為「衣服不是穿來取悅別人」。

但當一切都好時,你偏偏被一個自己完全不欣賞的人吸引。

他或她,竟然會看喜劇,而且字盲,笑點又低。網上說某個牌子特價、哪兒有免費雪糕派,他/她又立即衝去排隊。天呀!排隊搶吃搶平貨?簡直低級!

他/她去旅行,看的更不是風土人情,一落機就化身成「食物焚化爐」,將多油的、高糖的、鹹死人的全塞入口。

被這個人吸引,簡直撞鬼,你實在不忿:「怎麼我一世英明,竟然降落在這塊低級爛地?」

於是,你開始語帶高傲地指責他、面露鄙視地取笑她。你以為,自己只是看不過眼,出聲只為他/她好。

但其實,你是心理上平衡不,所以不自覺地想趕走對方。他令你害怕自己會從此墮落,唯有利用不滿,去抑壓對自己的失望。

當然,人都想找到門當戶對的伴侶,又雖然,我們總以為愛的感覺是無法控制,但實情,他或她,都是你選擇回來的。是你那個擁有過人之處的頭腦、理智、感性,替你選擇回來,補足你欠缺的低級、懶散、傻氣,令你和他走在一起之後,變得完美。

你的選擇,沒有錯,你甚麼都好,就是沒有看得起自己愛上了他/她。

通常,你這種人都會看New Age的事,New Age中的緣,總有目的。你獨自忙碌半世,是時候享受從未試過的人生,他是來讓你放鬆的。現在開始,學習看得起自己的選擇,別再把他鬧走了。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk