太太突然發瘋的始末

陳太的兒子,被老師投訴上課不專心。

那夜,陳太向丈夫交代事情的始末,然後用手肘撞他一下,示意他出句聲教訓兒子。

但陳先生一直在玩手機。

陳先生被撞,只好抬頭,見兒子在吃橙,便說︰「好叻仔!吃多點!」然後,雙眼又被攝回手機螢幕。

陳太鼻孔出煙,砰一聲關房門。

今晚,王太的老爺奶奶上來做冬,她早上七時去市場買菜,準備到晚上六時。廚房的垃圾桶已塞滿,她叫出客廳,要丈夫幫忙:「幫我包垃圾去掉啦!」

「哦⋯⋯」王先生回應。

五分鐘過去,王先生仍未進來,王太再沒有地方掉蝦殼,於是她再叫:「掉垃圾呀!」

「得喇!」

十分鐘過去。

王太晦氣地擲下菜刀,脫下手套,包起垃圾,走出客廳,打開家門,砰一聲關門。那夜,王太吃整頓飯時,都板着臉。

陳先生和王先生概嘆,太太在婚後變了。

「經常無故發脾氣。」陳先生說。
「對,太性急了!為包垃圾而吵!」王先生說。

二人的兄弟李先生恥笑他倆:「誰叫寵壞太太?哈!」

他倆愈聽愈氣頂,回家後,決定不再遷就太太。陳先生向太太還口:「我負責上班,你負責帶孩子,你不處理兒子的事還罵我?」王先生質問太太:「我下班想休息也不成嗎?你整天在家裏做甚麼?」

結果,太太當然更氣憤:「個仔你無份嗎?我幫你生孩子,你有無多謝我?」「頭家你無份嗎?一天到晚不聞不問,我是老婆還是工人?」

兩位丈夫的眼珠向上翻,心裏想出千個反駁理由:現在不是我不想生孩子,是男人不能生!我上班會比你打理家務舒服?天天早起逼車上班又看老闆面色!

四個人在心裏怒吼着同一句︰「誰顧我感受?」

這種事,天天發生,一頭家,由愛而生,用怨吊命,以恨終結。

事到如今,怎樣解決?

還在用怨去吊命的你,我們除了批評別人的故事,亦可以從中學習,找出洞見去幫自己。嘗試用這兩句話,作思考的開始:「如果丈夫能⋯⋯」、「如果太太可以⋯⋯」一步一步地分析,你定能找出最適合自己的解決方法。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk