太太突然发疯的始末

陈太的儿子,被老师投诉上课不专心。

那夜,陈太向丈夫交代事情的始末,然后用手肘撞他一下,示意他出句声教训儿子。

但陈先生一直在玩手机。

陈先生被撞,只好抬头,见儿子在吃橙,便说︰“好叻仔!吃多点!”然后,双眼又被摄回手机萤幕。

陈太鼻孔出烟,砰一声关房门。

今晚,王太的老爷奶奶上来做冬,她早上七时去市场买菜,准备到晚上六时。厨房的垃圾桶已塞满,她叫出客厅,要丈夫帮忙:“帮我包垃圾去掉啦!”

“哦⋯⋯”王先生回应。

五分钟过去,王先生仍未进来,王太再没有地方掉虾壳,于是她再叫:“掉垃圾呀!”

“得喇!”

十分钟过去。

王太晦气地掷下菜刀,脱下手套,包起垃圾,走出客厅,打开家门,砰一声关门。那夜,王太吃整顿饭时,都板着脸。

陈先生和王先生概叹,太太在婚后变了。

“经常无故发脾气。”陈先生说。
“对,太性急了!为包垃圾而吵!”王先生说。

二人的兄弟李先生耻笑他俩:“谁叫宠坏太太?哈!”

他俩愈听愈气顶,回家后,决定不再迁就太太。陈先生向太太还口:“我负责上班,你负责带孩子,你不处理儿子的事还骂我?”王先生质问太太:“我下班想休息也不成吗?你整天在家里做什么?”

结果,太太当然更气愤:“个仔你无份吗?我帮你生孩子,你有无多谢我?”“头家你无份吗?一天到晚不闻不问,我是老婆还是工人?”

两位丈夫的眼珠向上翻,心里想出千个反驳理由:现在不是我不想生孩子,是男人不能生!我上班会比你打理家务舒服?天天早起逼车上班又看老板面色!

四个人在心里怒吼着同一句︰“谁顾我感受?”

这种事,天天发生,一头家,由爱而生,用怨吊命,以恨终结。

事到如今,怎样解决?

还在用怨去吊命的你,我们除了批评别人的故事,亦可以从中学习,找出洞见去帮自己。尝试用这两句话,作思考的开始:“如果丈夫能⋯⋯”、“如果太太可以⋯⋯”一步一步地分析,你定能找出最适合自己的解决方法。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk